Dr. Gisela B.

Bewertung

4.8 von 5 Sternen

Qualifikationen in den Bereichen:

  • PRINCE2
  • ITIL
  • ISO 20000
  • COBIT5
  • ISO 38500
  • IT Governance
  • Simulationen
  • Change Management 

Gibt einen guten Überblick über die komplexe Materie 30.08.2017

Von Bestian-Lehmann

(Sparkasse Hildesheim Goslar Peine)

Die Workbook-Methodik ermöglicht einen guten Einblick in die recht komplexe Materie des Cobit 5 Frameworks. Anhand anschaulicher Praxis-Beispiele werden die einzelnen Elemente von der Trainerin veranschaulicht, so dass das zunächst sehr theoretische Gebilde erschlossen werden kann. Insbesondere vor der Hintergrund der aufsichtsrechtlichen Anforderungen für Banken, erscheint Cobit geeignet, um die notwendigen Governance- und Management-Strukturen aufzubauen und steuern zu können.

Super Training, äußerst kompetente Trainerin 30.08.2017

Von Unbekannt

(INEOS Styrolution GmbH)

Der umfangreiche Inhalt wurde sehr kompetent vermittelt, immer durch praxisnahe Beispiele anschaulich unterlegt.

sehr kompaktes Training gut vermittelt 17.08.2017

Von Unbekannt

(DHL)

kompetent, offen, engagiert, vermittelt die große Menge an Informationen leicht verständlich

Anschauliches Training 17.08.2017

Von Unbekannt

(DHL)

Das Prince2 Foundation Training ist sehr viel Input, besonders am 1. Tag. Frau Dr. B. hat das Training aber sehr anschaulich gestaltet, mit vielen Beispielen. So konnte man auch zunächst komplizierte Sachverhalte gut verstehen. Die Erfahrung und Sichheit mit dem Thema wurde sehr gut rüber gebracht und alle Fragen konnten adequat beantwortet werden. Der Fokus auf die genau richtige Formulierung hat bei der Vorbereitung auf den Test sehr geholfen. Einen Moment länger Zeit bei der Beantwortung von ein paar Fragen während des Kurses, würden dem Teilnehmer mehr Zeit zum überlegen geben. Die Vorbereitung hat mich positiv überrascht. Kursbuch, Block und Stifte wurden gestellt, sodass jeder sehr gut für die Arbeit im Kurs ausgestattet war. Ich habe viel gelernt und hoffe, dass ich es bald umsetzten kann. Vielen Dank für das gute Training!

Sehr gut organisiert und interessant gestaltet 17.08.2017

Von Unbekannt

(DHL)

Das Training wurde sehr kurzweilig und interessant gestaltet. Trotz umfassendem Stoff wurde man gut vorbereitet und anschaulich in das Thema eingewiesen. Frau B. hat das Thema gut rüber gebracht und eine angenehme und lockere Atmosphäre geschaffen.

gut strukturiertes training 16.08.2017

Von Unbekannt

(EAT Leipzig GmbH a DHL company)

plus: # gut struckturiertes Training (flipcharts, Begleitheft, Erläuterungen, verständliche Beispiele) # Begleitheft fasst wesentliche Inhalte zusammen und eignet sich gut zum Nachschlagen sowie der Prüfungsvorbereitung # flipcharts verweisen auf die relevante Seite des Begleitheftes und erleichtern dadurch wesentlich das Mitschreiben sowie Verfolgen der Erläuterungen des Trainers # gute Erklärungen der Inhalte durch den Trainer an verständlichen Beispielen # Erarbeitung der Inhalte auf den flipcharts gut nachvollziehbar minus: # etwas zu viel content für 2 Tage (2x 8 Std. + homework) Fazit: # sehr zu empfehlen

Hervorragend 16.08.2017

Von Unbekannt

(DHL Hub Leipzig GmbH)

Ich selbst habe sehr wenig Projekterfahrung. Die Trainerin hat es in der kurzen Trainigungszeit von zwei Tagen geschafft, den komplexen Stoff anschaulich und verständlich zu vermitteln. Die Workbook-Methodik hat sich dabei als ausgesprochen hilfreich erwiesen.

Sehr gute Vermittlung aller Inhalte 15.08.2017

Von Unbekannt

Ich bin mit dem Training von Frau Gisela B. sehr zufrieden. Sie versteht es auf lebhafte Weise die recht trockenen Inhalte zu vermitteln und mit guten Beispielen zu versehen. Ich fühlte mich bestens vorbereitet und habe ein gutes Training genießen dürfen.

Perfekt! 19.07.2017

Von Unbekannt

(Dr. Schneider Unternehmensgruppe)

Besser kann nicht geschult werden: Die freundliche, äußerst kompetente Trainerin hat die umfangreichen Lerninhalte sehr gut vermittelt und alle Fragen geduldig und detailliert beantwortet. Für die Prüfung fühle ich mich nun bestens gerüstet. Herzlichen Dank! :)

Perfekt! 19.07.2017

Von Unbekannt

(Dr. Schneider Unternehmensgruppe)

Besser kann nicht geschult werden: Die freundliche, äußerst kompetente Trainerin hat die umfangreichen Lerninhalte sehr gut vermittelt und alle Fragen geduldig und detailliert beantwortet. Für die Prüfung fühle ich mich nun bestens gerüstet. Herzlichen Dank! :)

Perfekt! 19.07.2017

Von Unbekannt

(Dr. Schneider Unternehmensgruppe)

Besser kann nicht geschult werden: Die freundliche, äußerst kompetente Trainerin hat die umfangreichen Lerninhalte sehr gut vermittelt und alle Fragen geduldig und detailliert beantwortet. Für die Prüfung fühle ich mich nun bestens gerüstet. Herzlichen Dank! :)

Perfekt! 19.07.2017

Von Unbekannt

(Dr. Schneider Unternehmensgruppe)

Besser kann nicht geschult werden: Die freundliche, äußerst kompetente Trainerin hat die umfangreichen Lerninhalte sehr gut vermittelt und alle Fragen geduldig und detailliert beantwortet. Für die Prüfung fühle ich mich nun bestens gerüstet. Herzlichen Dank! :)

Sehr kompetent 21.02.2017

Von Mamadi Nabé

(Accenture)

Ich fand Gisela als Trainerin einfach klasse. Viele Grüße Mamadi

Hat mir insgesamt gut gefallen 13.02.2017

Von Yasin Yilmaz

Gutes Training, sehr gute Verpflegung, insb. hat mir die Genauigkeit (Korrekte Fachtermini etc.) von Frau Dr. B. gefallen, die sie bei den Antworten auf ihre Fragen während des Seminars von den Teilnehmern erwartet hat - dies hat ermöglicht, dass die Teilnehmer alles richtig verstanden haben und gut auf die Prüfung vorbereitet sind.

Sehr gutes Training mit hohem Mehrwert für die Praxis 26.01.2017

Von Unbekannt

In kurzer Zeit wurde eine umfangreiche Menge an Stoff vermittelt, der auch mir als geneigter Laier auf dem Gebiet sehr leicht verständlich und eingängig war. Die Möglichkeit mit dem Workbook zu arbeiten, hat das ganze Training extrem erleichtert und ein ganz großes Lob gilt der Trainerin Frau Böndgen. Hier hat wirklich jemand aus der Praxis mit anschaulichen Beispielen gesprochen. Obwohl das komplette Training Frontal stattgefunden hat, wurde viel interaktion mit den Teilnehmern erzeugt. Alles in allem, drei spannende und lehrreiche Tage.

Begeisterndes Training, begeisterndeTrainerin 01.12.2016

Von Unbekannt

Begeisterung ist das einzige, dass mir zu diesem Training einfällt. Frau Dr. Böndgen hat es geschafft, ein staubtrockenes Thema mit Hilfe ihrer tiefschürfenden Erfahrungen, mit Leidenschaft und stillem, aber immer leicht durchklingenden Humor in ein Event der Sonderklasse zu verwandeln. Alle Konzepte und Modelle wurden spielend leicht verständlich, obwohl ich anfänglich größte Bedenken hatte, das Thema überhaupt zu (be)greifen. Danke Frau Böndgen!

Überzeugendes Produkt 09.11.2016

Von Nebe, Thomas

(Selbständig)

Alle Aspekte des Trainings waren überzeugend: Gute Organisation, gutes Material & gastfreundliche Infrastruktur. Die Qualität der (praxis-)erfahrenen Trainerin machen es ein wertvolles Produkt.

Continuous Service Improvement (ITIL) 25.10.2016

Von Simeon Djoko

(T-Systems Interantionale GmbH)

Sehr gute strukturierte und methodische Durchführung. kompetente Antworte auf die Fragen mit Praxis bezogene Beispielen.

Cobit 5 Foundation 12.10.2016

Von Jochen Kunkel

Frau Böndgen hat es meiner Ansicht nach sehr gut verstanden die generischen Ansätze und Vorgehensweisen in einen nachvollziehbaren Zusammenhang zu bringen, der auch durch eine kurze Trainings-Teilnahme (2 Tage Training) von allen Teilnehmern sicher aufgefasst werden konnte.

ITIL Foundation Kurs 10.10.2016

Von Kai Müller

(DHBW CAS)

Sehr gute Darstellung und Übermittlung des Stoffes

Sehr gute Übermittlung der Inhalte 10.10.2016

Von Bastian

(DHBW Ravensburg)

Frau Böndgen hat die Inhalte des Seminars sehr gut vermittelt. Dem Seminar konnte ich gut folgen.

Zu empfehlen 10.10.2016

Von Unbekannt

(DHBW Mannheim)

Wüsste nicht, was man besser machen könnte

ITIL Foundation 14.08.2016

Von Shalini Uppin

(Celesio AG)

"The Training was very clear, the materials were good, and the examples were useful and thought-provoking. I learned a lot about processes and functions and how to work more effectively with the help of best practices of ITIL. Wonderful Training and amazing Trainter! I am so glad I attended and would like to thank my seniors for nominating me ! Thank you and wish to take advance training in future!!

17.06.2016

Von Daniel Strauch

(Opitz Consulting Deutschland GmbH)

* Top-Zeitmanagement * Thema voll im Griff * Roter Faden sehr gut erkennbar * Vorarbeiten des Kollegen nahtlos weitergeführt

Super Training 19.05.2016

Von Ebersberger, Stefan

(GfK SE)

Das Training war sehr gut. Es wurde der "notwendige" theoretische Teil vermittelt und es war trotzdem sehr viel Zeit für interessante Diskussionen und Erfahrungsaustausch. Ich konnte viel aus dem Training mitnehmen.

Kurzweiliger Wissentransfer mit praktischen Beispielen 19.05.2016

Von Joachim Benz

(Stiftung Kirchliches Rechenzentrum Südwestdeutschland)

Kurzweiliger Wissentransfer mit praktischen Beispielen, die nicht aus dem Lehrbuch stammen, sondern der aus der Erfahrung. Dies war bereits die zweite Schulung bei Frau Böndgen, ich kann die Trainerin un ddie Schulung selbst sehr empfehlen. Man merkt, wenn ein Trainer selbst hinter dem steht, was er erzählt und nicht nur aus dem Buch zitiert.

Eine runde Sache 03.05.2016

Von Wolff, Marcus

(VITRONIC)

Diese Schulung rundet die Foundation richtig gut ab. Ich werde diese Schulung in meinem Team weiterempfehlen.

Exzellente Schulung, Tolle Beispiele zum besseren Verständnis, 28.04.2016

Von Unbekannt

Die Schulung war sehr gut vorbereitet. Tolle Beispiele zum besseren Verständnis der Inhalte.

Sehr komprimiert. Und sehr erfolgreich ! 25.04.2016

Von Siebenkittel, Stefan

1 Woche nur PRINCE2 mit Hausaufgaben für den Abend ist ein sehr komprimiertes und anstrengendes Lernprogramm - aber es hat gut funktioniert :-) Frau Böndgen hat den ersten Teil analog zum Vokabeln lernen sehr straff durchgezogen und damit jedem Teilnehmer zum Erfolg verholfen. Im zweiten Teil stand mehr das gemeinsame erarbeiten der Zusammenhänge und Anwendungsfälle im Vordergrund und auch das hat Frau Böndgen sehr gut moderiert! Alle Teilnehmer haben bestanden.

Professionell, effizient und praxisnah 25.04.2016

Von Christoph Klempau

(MEDA Pharma GmbH & Co. KG)

Erneut wurde ich von Beginn an von der Professionalität der Serview, den Schulungsmethodiken, der Qualität der Schulungsmittel und der Kompetenz der Trainer positiv überrascht. Frau Böndgen hat die Inhalte gekonnt und eingängig vermittelt. Die Schulungsthemen wurde mit Praxisnähe erläutert und teilweise in produktiven Einzelgruppen erarbeitet. Uneingeschränkt empfehlenswert.

Eine Gute Schulung 18.04.2016

Von Dörte Werner

(BTC IT Services GmbH)

Ich hatte großen Respekt vor dem ganzen Stoff, aber es wurde wirklich gut und verständlich vermittelt. Am meisten hat mir die Prüfung Sorge gemacht, aber durch die gute Vorbereitung habe ich diese tatsächlich bestanden, womit ich nie gerechnet habe. Vielen Dank!

Überzeugende Wissensvermittlung 18.04.2016

Von Unbekannt

(BTC IT Services GmbH)

Sehr gut strukturierter Kurs mit klaren Lernzielen. Kerninformationen wurden immer wieder abgefragt. Kurze Wiederholungen der vorangegangenen Inhalte waren hilfreich.

Die Trainer wissen, wovon Sie reden... 25.03.2016

Von Enrico Bujotzek

(EnBITCon GmbH)

Die Trainerin machte auf mich einen sehr kompetenten Eindruck. Dank zahlreicher greifbarer Beispiele aus der "Realität" konnte auch ein eher trockenes Thema wie COBIT5 super vermittelt werden. Vielen Dank!

ST & SO Kompakt Kurs 21.03.2016

Von Annika Richter

Die Inhalte der ST & SO Module wurden verständlich, strukturiert und umfangreich vermittelt und durch Praxisbeispiele ergänzt. Teilnehmer mit unterschiedlichem Wissenstand wurden abgeholt. Das Workbook Modell in Kombination mit dem Flipchart ist ein absoluter Mehrwert im Gegensatz zur oft verwendeten Power Point Schlacht. Fazit: Sehr zufrieden.

COBIT-5 Grundlagen 09.03.2016

Von Schulz

(Fa. Datev)

Frau Dr. Böntgen hat den Stoffinhalt perfekt vermittelt. Ich bin sehr zufrieden.

COBIT 5 Foundation 09.03.2016

Von Pflüger

(CANCOM DIDAS)

Sehr gute Trainerin mit breitem Wissen was die Frameworks und Themenschwerpunkte angeht. Es hat mich persönlich weiter gebracht. Vielen Dank.

Gutes Training mit einer kompetenten Trainerin 07.03.2016

Von Markus Vogel

(FH OÖ IT GmbH)

Es war ein überraschender guter Kurs mit einer Trainerin, die auch "trockenen" Stoff gut versucht hat rüber zu bringen. Was ihr auch sehr gelungen ist!

Gutes Training mit einer kompetenten Trainerin 07.03.2016

Von Markus Vogel

(FH OÖ IT GmbH)

Es war ein überraschender guter Kurs mit einer Trainerin, die auch "trockenen" Stoff gut versucht hat rüber zu bringen. Was ihr auch sehr gelungen ist!

Gutes Training mit einer kompetenten Trainerin 07.03.2016

Von Markus Vogel

(FH OÖ IT GmbH)

Es war ein überraschender guter Kurs mit einer Trainerin, die auch "trockenen" Stoff gut versucht hat rüber zu bringen. Was ihr auch sehr gelungen ist!

Gutes Training mit einer kompetenten Trainerin 07.03.2016

Von Markus Vogel

(FH OÖ IT GmbH)

Es war ein überraschender guter Kurs mit einer Trainerin, die auch "trockenen" Stoff gut versucht hat rüber zu bringen. Was ihr auch sehr gelungen ist!

02.03.2016

Von Khawaja

Trockener Stoff sehr gut und umfassend erklärt. Spannend fand ich das im Alltag stark unterschätzte Thema Kultur, Ethik und Verhalten. Ausser einer Stunde am Nachmittag, konnte Frau Dr. Böndgen meine Aufmerksamkeit über die zwei Tage in der Schulung aufrechterhalten.

Qulifiziert und Informativ 25.02.2016

Von Unbekannt

(Accenture)

Ich habe Bestanden und das war mein Ziel, daher bin ich zufrieden.

Sehr guten ITIL Überblick 25.02.2016

Von Wegner, Martin

(Accenture Technology Solutions GmbH)

ich bin sehr Zufrieden mit den Ablauf meines ITIL Foundation Course. Es war sehr gut strukturiert und interaktiv. Man hat auch sehr gut gemerkt, dass die Trainerin nicht nur ITIL Expertin ist, sondern auch sehr viel Lehrerfahrung hat.

Sehr gute Schulung 22.02.2016

Von Lars hanson

(FM2)

Frau Böndgen hat eine super Schulung veranstaltet und ich bin durchaus beeindruckt über das Trainerteam, das Serview zur Verfügung stellt.

Prince2 Foundation - sehr gute Schulung 18.02.2016

Von Unbekannt

( anonym )

Sowohl der Inhalt, als auch Fr. Dr. Gisela Böndgen konnten überzeugen. Ich empfehle jedem diese Schulung, der sich über Prince2 informieren möchte!

Kurzweiliges Seminar 17.02.2016

Von Stephan Paul

Frau Dr. Böndgen hat uns kompetent und interaktiv auf die Prüfung am zweiten Tag vorbereitet. Trotz der Fülle an Lernstoff hat man mit der besonderen Lerntechnik von Serview immer folgen können. Insgesamt ein tolles Seminar mit sehr guter Organisation.

Zwei sehr intensive und lehrreiche Tage 10.02.2016

Von Unbekannt

(VRS Media GmbH & Co. KG)

Die Fortbildung PRINCE2 Foundation werde ich in sehr guter Erinnerung behalten. Die Inhalte wurden über zwei Tage sehr kompetent vermittelt und es gab genügend Zeit für Nachfragen und Diskussionen. Die Fülle des Stoffs ist aufgrund der "Vokabel"-Menge herausfordernd, dennoch fühlte ich mich zu keinem Zeitpunkt überfordert.

Sehr gelungen 03.02.2016

Von Alexander Schön

(DekaBank)

Für mich eine sehr gelungene Veranstaltung, die sowohl angenehm präsentiert und vorgestellt wurde, als auch inhaltlich meine Erwartungen an einen Überblick über das Thema "Cobit5" im gegebenen Rahmen von zwei Tagen weitestgehend erfüllt hat.

Cobit 5 03.02.2016

Von Rebentisch

(Deka)

Sehr gute Präsentation, fundierter Überblick zu Cobit 5.

Sehr gut 10.12.2015

Von Thoma Daniela

(Josef Witt GmbH)

Da ich selbst ab und zu als Trainer arbeite, weiß ich was heißt, 12 Teilnehmer über 3 Tage "bei der Stange zu halten". Die Schulung war sehr kurzweilig und interessant und verdient daher nur Lob.

04.12.2015

Von Mitko Kraev

(Serco Services GmbH)

Everything has been perfectly organized. The training was delivering all the information in a easy to understand and follow approach. Thank you very much.

ITIL Foundation 2011 04.12.2015

Von MANUEL FONSECA

(Serco)

The methods used by the Trainer were extremly efective. The examples very weel related to the subject.

04.12.2015

Von Vittorio

(de Julio)

The course was clear and built in a clear and simple way. Gisela and Mark have been excellent Tutors making simple what is hard to understand .

23.11.2015

Von Heiko Christof

(Pepsico)

The training was great. Ms. Böndgen was really motivating us and transfered the knowledge in a great way. Thank you very much. Best regards Heiko Christof

ITIL Foundation (Inhouse-Seminar) 16.11.2015

Von Fabian Hautmann

(Witt Gruppe)

Alles super, fachlich sowie rhetorisch einfach klasse, hat sehr viel Spaß gemacht. Konnte vieles für meine tägliche Arbeit mitnehmen.

Jürgen Bär 16.11.2015

Von Jürgen Bär

(Josef Witt GmbH)

Professionelles Wissen, Auftreten und Durchführung!

Sehr gutes Seminar 16.11.2015

Von Rupprecht Doris

(Witt Gruppe)

viel Stoff und Inhalt innerhalb kurzer Zeit, aber sehr interessant.

Kurz, knapp, knackig = EFFEKTIV 06.11.2015

Von Ingo Hindersmann

(DHL Express Network Management GmbH)

Hervorragnde Schulung in einer kleinen Gruppe. Kompakte Informationen und die Möglichkeit offene Fragen direkt zu klären. Nicht zu lang, nicht zu kurz. DAs Konzept ist sehr stimmig.

05.11.2015

Von Ghim Meng (Jimmy) Low

(DB Systel GmbH)

Ms. Böndgen presented PRINCE2 Foundation materials clearly with easy-to-understand examples and explain how principles, themes and processes related together despite over a tight 2-day schedule. Her experience as trainer and PRINCE2 consultant brings to us the participants the real-world applications of PRINCE2. The balance of theories and practical examples were sufficient. In addition, my commendation to SERVIEW for developing good PRINCE2 Foundation workbook, that I can use for quick reference in my projects. A big complement to SERVIEW for their excellent organisation and meeting facilities. We were spoilt with free-flow drinks and snacks. The fried rice and beef roulade were good. Complement to the chef (cook) too,

04.11.2015

Von Sriram Ramarathanam

(Thoranet)

Hi, I would like to thank Serview and Ms.Dr.Böndgen for providing us with a wonderful training in Prince 2. She explained the concepts really well and made it so simple and easy to understand. At serview you hospitality was brilliant and I felt very comfortable. Thanks Sriram

04.11.2015

Von Dilek Can

(Lekkerland)

Everything was perfect, thanks very much

ITIL Foundation, Super Kurs 03.11.2015

Von Kranz, Marcus

(Bundeswehr)

Der ITIL Foundation Kurs war sehr gut, dies lag aber vor allem an der Trainerin die ein sehr trockenes Thema mit viel Witz und Attraktivität rüber gebracht hat. Der Kurs mit der Trainerin frau Böndgen ist absolut empfehlenswert.

Super Gesamtpaket 28.10.2015

Von Unbekannt

(Universität zu Köln)

Ich bin mit der gesamten Veranstaltung inklusive Prüfung sehr zufrieden. Die Lehrperson war sehr kompetent und konnte den zu vermittelnden Stoff hervorragend lehren. Sie ist auf alle Wünsche der Teilnehmer eingegangen. Neben dem köstlichen Essen mittags wurden die Teilnehmer während der Schulungsblöcke mit Snacks versorgt.

Steht einem Präsenztraining in nichts nach. 27.10.2015

Von Berndt Sandtner

(Sandtner IT)

Frau Böndgen hat es verstanden, die Inhalte von Prince2 Foundation sehr lebhaft, interessant und verständlich zu vermitteln.

Steht einem Präsenztraining in nichts nach. 27.10.2015

Von Berndt Sandtner

(Sandtner IT)

Frau Böndgen hat es verstanden, die Inhalte von Prince2 Foundation sehr lebhaft, interessant und verständlich zu vermitteln.

Steht einem Präsenztraining in nichts nach. 27.10.2015

Von Berndt Sandtner

(Sandtner IT)

Frau Böndgen hat es verstanden, die Inhalte von Prince2 Foundation sehr lebhaft, interessant und verständlich zu vermitteln.

Steht einem Präsenztraining in nichts nach. 27.10.2015

Von Berndt Sandtner

(Sandtner IT)

Frau Böndgen hat es verstanden, die Inhalte von Prince2 Foundation sehr lebhaft, interessant und verständlich zu vermitteln.

Change Management 26.10.2015

Von Birkholz, Steffen

(RZV Wasserversorgung Bereich Lugau-Glauchau)

Interessantes Thema, praxisnah vermittelt. Danke!

PRINCE2 Foundation 14.10.2015

Von Christian Scherschen

(Insight Dimensions)

Wunderbar geführter Kurs mit viel Stoff in 2 Tagen.

Erstklassiges Prince2 Foundation Training 02.10.2015

Von Pascal Drillisch

(Zalando SE)

Das Training wurde sowohl sehr professionell vorbereitet als auch durchgeführt. Es wurden sehr anschauliche und gut strukturierte Workbooks zur Verfügung gestellt als auch jegliche Fragen seitens der Teilnehmer geduldig und vollständig durch die Trainerin beantwortet.

sehr gutes Training 01.10.2015

Von Maz

(Zalando)

Ich fand das Training sehr gut strukturiert und die Unterlagen super, um die Themen besser und schneller zu verinnerlichen. Ich fand auch die Präsentation sehr gut; das Training ist zwar inhaltich sehr theoretisch, aber Frau Böndgen konnte ihr Wissen gut übertragen und anhand von Beispiele gut erläutern. Insgesamt ein sehr nutzvolles Training, dessen Lernpunkte ich sicherlich wieder verwenden werde. Und Zertifizierung bestanden!

Great Course 29.09.2015

Von Natalie Tyurin

(Detecon Internationl GmbH)

Really an amazing teacher who was very well versed in Prince2 and was also able to give great practical insights into Project Management. Would be happy to learn form her again!

Viele Informationen in kurzer Zeit gut rübergebracht 24.09.2015

Von Wibberley

(Baker & McKenzie)

Der umfangreiche Stoff wurde aus meier Sicht anschaulich anhand allgemein bekannter Beispiele erklärt und war somit leicht verständlich / ein zu prägen.

Kurzweilige und lehrreiche ITIL Foundation Schulung 24.09.2015

Von Patrick Krumm

(BridgingIT GmbH)

Die Schulung war in Methodik des Vortrags als auch inhaltlich sinnvoll und klasse umgesetzt. Die Prüfungsvorbereitung war optimal und auch alles Drumherum (Räumlichkeiten, Verpflegung, Gruppengröße etc.) entsprach dem, was man "guten Service" nennt. Das waren drei lehrreiche, unterhaltsame und kurzweilige Tage.

Alles Bestens 21.09.2015

Von Michael Rein

(VITR0NIC Dr.-Ing. Stein Bildverarbeitungssysteme GmbH)

Alles Bestens

very positive 18.09.2015

Von Aroonabh Arsh

(DKMS gGmbH)

I really liked the Training environement. It was very constructive. Giesela was very nice nice and took the time to answer our questions and provide valuable insights in regards to Project Management. I would like to visit her Trainings again.

Change Management mit Frau Dr. Böndgen 07.09.2015

Von Dagmar König

Tolles Training, viel Input zu Veränderungen in Organisationen und wie man die Menschen darin "packt", um an der Veränderung teilzunehmen. Gute Hilfen und leider auch die Erkenntnis, dass es keine 08/15-Lösung dafür gibt. :-)

Trockene Theorie lebendig vermittelt 31.08.2015

Von Britta Kern

(E.ON Business Services GmbH)

Frau Böndgen hat mit ihrer Begeisterung und Energie der trockenen Materie Leben eingehaucht. Damit war ein Bestehen der Prüfung auch ohne allzu viel stumpfes Auswendiglernen möglich. Dafür nochmal Danke!

ST + SO Lifecycle Kurs 10.08.2015

Von Unbekannt

(GLOBALFOUNDRIES)

kompakte Schulung mit Praxisbeispielen und guter Prüfungsvorbereitung

Anspruchsvolle Inhalte super vermittelt 13.07.2015

Von Patrick Schulze

(VITRONIC)

Das Prince2 Foundation Seminar ist reich an Inhalten und Definitionen, zunächst kein ganz einfacher Stoff. Frau Dr. Böndgen hat den Stoff super präsentiert und erklärt. Das Seminar war für alle Teilnehmer eine professionelle Bereicherung.

Anspruchsvolles Seminar 13.07.2015

Von Benno Knapp

(Vitronic)

Für mich persönlich stellte das Seminar eine Grenze für das dar, was ich in zwei Tagen aufnehmen und an einem dritten unter Beweis stellen konnte. Frau Dr.Böndgen präsentierte das Stoffgebiet souverän und angenehm. Ich gratuliere der Firma Serview zu dieser Mitarbeiterin!

ITIL-Foundation V3 09.07.2015

Von Mike Kämmerer

(Fujitsu Technology Solutions GmbH)

sehr kompetente und klar verständliche Trainerin. Sehr gute Veranschaulichung an praktischen Beispielen.

Begeistert 09.07.2015

Von Kolb, Wolfgang

(OpenText Software GmbH)

Umfassendes Wissen von Frau Boendgen. Sie hat ein sehr trockenes Thema interessant praesentiert.

Erwartungen voll erfüllt 09.07.2015

Von Martin Christ

(peiker acustic GmbH & Co. KG)

Gesamtes Training ist rundum zu empfehlen. Kompetente und motivierende Trainerin, strukturierte Vorgehensweise, durchdachtes Trainingskonzept, gute Arbeitsmaterialien/Ausstattung, "All inclusive" in puncto Verpflegung - dadurch sehr angenehme Atmosphäre!

Komplexe Prozesse und Funktionen, wurden lebhaft präsentiert 09.07.2015

Von Thorsten Kretzschmar

(B+S Card Service GmbH)

"...in diesen drei Tagen wurden sehr viele Themen behandelt und bearbeitet. Trotz den vielen komplexen Inhalte und Zusammenhänge, hat man danke der sehr Guten Gestaltung und Durchführung des Seminars, nie den Durchblick verloren. Meinen besonderen Dank geht hier an die Referentin und das komplette SERVIEW Team - Vielen lieben Dank!!!

ITIL® Foundation 09.07.2015

Von Ochs

(IBM)

Sehr gute Schulung, sowohl Inhalt als auch Trainer und Lokation. Vielen Dank auch daß Sie es möglich gemacht haben das Exam direkt durchzuführen (statt online zu Nacht Zeiten).

ITIL Foundation leicht und verständlich 09.07.2015

Von Andreas Martinovsky

(NetApp)

Super Training. Sehr viel Inhalt auf das Relevante zusammen gefasst. Sehr gute Beispiele. Fokus auf das wesentliche. Ein trockenes Thema spannend aufbereitet.

COBIT 5 Schulung 06.05.2015

Von Silke Stoewe

(EnBW Kernkraft)

*hoch professionelle Trainerin *sehr sympathische Art und Ausstrahlung *schafft es mit guten Beispielen Theorie mit Praxis zu verbinden *schöpft aus einem großen Erfahrungsschatz

Blaser 06.05.2015

Von Blaser

(EnKK)

Sehr kompetente und offene Trainerin. Mit mehr Gruppenarbeiten etc. könnte das trockene Thema noch etwas aufgelockert werden.

So macht lernen Spaß 30.04.2015

Von Unbekannt

(metafinanz)

Die Trainerin ist einfach klasse! man hängt ihr an den Lippen und wird keine Sekunde unaufmerksam. So macht lernen Spaß! Vielen Dank.

extrem kompetente, strukturierte Trainerin 28.04.2015

Von Unbekannt

(KPMG)

 Frau Böngden war sehr strukturiert, hat die Zeitpläne genau eingehalten und die Teilnehmenden optimal auf die Prüfung vorbereitet. Besonders gut war sie in der Beantwortung von Fragen - sie hat diese stets genau richtig verstanden und präzise und verständlich beantwortet

Super Kurs, ein Tag länger wäre besser 16.04.2015

Von Georg Bogdanow

(Freier IT-Unternehmensberater)

Der COBIT 5 Foundation-Kurs übermittelt gute Grundlagen über das Framework, allerdings wäre eine etwas tiefere Betrachtung im Rahmen eines weiteren Kurstages angebracht. Ebenso gut war die Vorbereitung zur Prüfung durch die Trainerin. Zum Framework selber kann ich nur sagen: es ist ein Hilfsmittel zur prozessorientierten Steuerung von Unternehmen, es ersetzt aber nicht das logische Denken des Managements.

Empfehlenswert 16.04.2015

Von Peter Lanzendörfer

(PeLa Coaching & Consulting)

COBIT 5 ist nunmehr die dritte Schulung, die ich bei Serview absolviert habe - und es wird sicherlich auch nicht die Letzte sein. Das Workbook-Prinzip unter Verzicht auf öde PowerPoint-Präsentationen überzeugt mich immer wieder. Durch dieses Konzept wird der Lernerfolg ideal gefördert. Maßgeblich zum Erfolg tragen natürlich die Trainer/-innen bei. An dieser Stelle herzlichen Dank an Frau Dr. Böndgen; sie verstand es, die Teilnehmer abzuholen und vermittelte den (doch sehr trockenen) Stoff auf sehr angenehme und anschauliche Art. Fazit: Schulungen bei Serview - gerne immer wieder!

CobIT 5 Foundation 13.04.2015

Von Unbekannt

(metafinanz)

- Sehr gut strukturiert - Sehr gute Unterlagen - Trainerin war kompetent und konnte die Inhalte sehr gut, auch anhand von Beispielen vermitteln - Auf Fragen wurde direkt, verständlich und vorallem detailliert und nachvollziehbar geantwortet - Materialien etc. wurden sehr gut verwendet um den Stuff zu vermitteln, auch zusätzliche Informationen die nicht für die Zertifizierung benötigt wurden - Die Trainerin war motiviert und ging auf die Teilnehmer ein - Sehr zu empfehlen

ITIL Foundation Training 01.04.2015

Von Jürgen Gebelein

(Accenture)

Top

Art der Prüfung 01.04.2015

Von Siegfried Köber

(Accenture Services GmbH)

Aus der ITIL-Sicht, Prozesse messbar zu gestalten, ergibt sich u.a. der Schluss, die Prüfung mittels Multiple Choice abzuhalten. Leider wird eher das Lernwissen als das Verständnis geprüft. ITIL gilt as Sammlung von Best Practice, das dann teilweise im Konflikt mit den eigenen Erfahrungen/Erkenntnissen steht. Den grundsätzlichen Ansatz von ITIL (modellhaftes Vorgehen und die Verfeinerung - Generic - entspricht der Vererbung in der objektorientierten Programmierung) ist zweifelsohne von Vorteil.

Hervorragendes Training 01.04.2015

Von Unbekannt

(Accenture)

Gute Materialen (kein PowerPoint-Marathon), sinnvolles und durchdachtes Mitmach-Buch. Überzeugende Präsentation per Flipchart, humorvoll, realistisch, relevant, kompetent. Sowohl Dozentin als auch Kursmaterial kann ich nur empfehlen!

Sehr gute Wissensvermittlung 16.03.2015

Von Neupert, Daniel

(IT-P)

Frau Dr. Böndgen war extrem kompetent und konnte auch ungewöhnliche Fragen sofort beantworten. Die Wissensvermittlung war per Sprache gepaart mit FlipChart und Workbook exzellent umgesetzt, es wurden viele Beispiele aus dem Alltag eingebracht, dies erleichterte den Lernvorgang sehr.

Top Schulung 12.03.2015

Von Frank Spreu

(Bechtle)

Ich möchte der Trainerin, Frau Gisela Böndgen, für eine abwechslungsreiche, informative und erfolgreiche Schulung danken. Weiter so.

Veränderungen gestalten 10.03.2015

Von Heike Seibert

(Grant & Partner GmbH)

Ein wirklich gutes Training. Gute Methodik mit Flipcharts und Workbook und einzelnen Übungen aufgelockert. Erfahrene Trainerin mit sehr fundiertem Wissen und Praxis-Know-How. Alle Erwartungen erfüllt oder übertroffen.

Erfolgreiches, interessantes Seminar! 09.03.2015

Von Stefan Krüger

(GKD Recklinghausen)

Nachdem wir die Foundation abgeschlossen hatten, war uns recht schnell klar, dass wir den Practitioner auf jeden Fall nachziehen wollten. Die Dozentin war wie von Serview gewohnt sowohl kompetent als auch super im Umgang mit uns Teilnehmern. Das Boarding House lieferte darüber hinaus den notwendigen Rahmen, um diese doch anstrengende Zertifizierung zu erreichen.

Kein Zweifel am KnowHow 09.03.2015

Von Kerstin Mengesdorf

(Landwirtschaftsverlag )

Die Überschrift sagt eigentlich alles, auch wenn die Tage bis zur Prüfung wirklich anstrengend waren und sehr viel Stoff durchgenommen wurde, konnte die Dozentin den Lehrstoff wirklich gut vermitteln. Es war angenehm ihr zuzuhören und sie nahm sich Zeit für Erklärungen und Fragen. Inhaltlich top! Jetzt das "jammern" auf hohem Niveau: Ein wenig enttäuschend fand ich, dass meine Bitte an Serview, mir für die Prince2 Practitioner Schulung noch einmal die Farbstifte vom Vortag auszuhändigen, abgelehnt wurde. Dies sollte eigentlich keinen Kostenfaktor darstellen und hätte ich als Kundenservice aufgefasst. Zudem muss ich an dieser Stelle noch einmal meinen damaligen Dozenten der Foundation Schulung (ca. 2 Jahre her) lobend erwähnen. Er war wirklich ein Entertainer und verstand es mit Charme und Witz den Stoff so interessant zu verpacken dass man keine Konzentrationstiefs hatte. Dies habe ich teilweise diesmal vermisst, auch wenn am KnowHow der Dozenten kein Zweifel besteht wäre dieses Quentchen mehr noch das Sahnehäubchen. Trotzdem das positive Fazit: Ich war zufrieden und komme gerne wieder!

Virtuelles lernen mit Erlebnischarakter 04.02.2015

Von Unbekannt

Am Anfang war ich skeptisch was das lernen über ein virtuelles Medium angeht. WBTs etc kennt man ja leider zur genüge. Das war toll und ist nicht mit anderen Formaten zu vergleichen. Frau Böndgen hat die Inhalte auch über das Format super vermittelt.

Virtuelles lernen mit Erlebnischarakter 04.02.2015

Von Unbekannt

Am Anfang war ich skeptisch was das lernen über ein virtuelles Medium angeht. WBTs etc kennt man ja leider zur genüge. Das war toll und ist nicht mit anderen Formaten zu vergleichen. Frau Böndgen hat die Inhalte auch über das Format super vermittelt.

Virtuelles lernen mit Erlebnischarakter 04.02.2015

Von Unbekannt

Am Anfang war ich skeptisch was das lernen über ein virtuelles Medium angeht. WBTs etc kennt man ja leider zur genüge. Das war toll und ist nicht mit anderen Formaten zu vergleichen. Frau Böndgen hat die Inhalte auch über das Format super vermittelt.

Virtuelles lernen mit Erlebnischarakter 04.02.2015

Von Unbekannt

Am Anfang war ich skeptisch was das lernen über ein virtuelles Medium angeht. WBTs etc kennt man ja leider zur genüge. Das war toll und ist nicht mit anderen Formaten zu vergleichen. Frau Böndgen hat die Inhalte auch über das Format super vermittelt.

Ungewohnt aber gut! 03.02.2015

Von Unbekannt

Ich war vorerst skeptisch da ich mir ein virtuelles Training nicht wirklich vorstellen konnte. Fr. Böndgen hat dies allerdings mit Charme und Witz auch über das virtuelle Medium geschafft und auch das Thema Cobit selbst hat mir ausserordentlich gut gefallen. 1 Punkt Abzug da mir persönliche Kurse (wo möglich) eben doch besser gefallen!

Ungewohnt aber gut! 03.02.2015

Von Unbekannt

Ich war vorerst skeptisch da ich mir ein virtuelles Training nicht wirklich vorstellen konnte. Fr. Böndgen hat dies allerdings mit Charme und Witz auch über das virtuelle Medium geschafft und auch das Thema Cobit selbst hat mir ausserordentlich gut gefallen. 1 Punkt Abzug da mir persönliche Kurse (wo möglich) eben doch besser gefallen!

Ungewohnt aber gut! 03.02.2015

Von Unbekannt

Ich war vorerst skeptisch da ich mir ein virtuelles Training nicht wirklich vorstellen konnte. Fr. Böndgen hat dies allerdings mit Charme und Witz auch über das virtuelle Medium geschafft und auch das Thema Cobit selbst hat mir ausserordentlich gut gefallen. 1 Punkt Abzug da mir persönliche Kurse (wo möglich) eben doch besser gefallen!

Ungewohnt aber gut! 03.02.2015

Von Unbekannt

Ich war vorerst skeptisch da ich mir ein virtuelles Training nicht wirklich vorstellen konnte. Fr. Böndgen hat dies allerdings mit Charme und Witz auch über das virtuelle Medium geschafft und auch das Thema Cobit selbst hat mir ausserordentlich gut gefallen. 1 Punkt Abzug da mir persönliche Kurse (wo möglich) eben doch besser gefallen!

Professionell und einmalig 02.02.2015

Von Sebastian Treuber

Danke an das gesamte Serview-Team für diese professionelle und einmalige Lernerfahrung., Das Prinzip ohne PowerPoint erlaubt es dem Teilnehmer stets konzentriert bei der Sache zu bleiben und aktiv am Seminar teilzunehmen.

very competent, close to business life, informative including usefull working material 16.10.2014

Von Tim Laven (arvato distribution GmbH)

I really appreciated the opportunity attending such a informative course held by a competent person which is close to business life giving well chose examples. Moreover the working material turned out to be very usefull not only to pass the exam. Contructive criticism was well accepted and the practical session was adapted accordingly. Thank you very much.

Kompaktes Wissen in kurzer Zeit sehr professionell vermittelt 13.10.2014

Von Lauert (Berliner Sparkasse)

Die Trainerin hat sich gut auf die Gruppe eingestellt, hat mit professionellen Methoden kompaktes Wissen vermittelt und uns optimal auf die Prüfungen vorbereitet. Der Bezug zur Praxis wurde in allen Sequenzen hergestellt und konnte von den Teilnehmern diskutiert werden. Grundlagen für die Anwendung von Prince2 wurden umfassend vermittelt. Die Schulungsunterlagen sind professionell aufbereitet, unterstützen das Lernziel und lassen das Seminar sehr kurzweilig erscheinen, da häufig die Teilnehmer selbst gefordert sind. Frontalunterricht ist nur in der Foundation, die Practitioner-Tage werden vorrangig durch Gruppenarbeit, sprich Anwendung, gestaltet. Die Schulungsumgebung war angenehm.

Sehr motivierter und abwechslungsreicher Trainer! TOP! 10.10.2014

Von Unbekannt

Sehr motivierter und abwechlungsreicher Trainer! angenehme erfrischend andere Art des Trainers und gegenüber anderer Trainings mit PowerPoint Schlachten eine echte Abwechslung. Methodik sehr gut gelungen. Sehr viele praktische Beispiele anhand derer die trockene ITIL Theorie sehr gut veranschaulicht und verinnerlicht wurde! Die Ergebnisse der praktischen Prüfung des gesamten Kurses sprechen hier ebenfalls für sich! TOP Trainer!

Thema ITIL® Foundation optimal, routiniert vermittelt 01.10.2014

Von Unbekannt

Am 29. und 30. September 2014 habe zum ersten mal an einer Schulung in einem virtuellen Klassenzimmer teilgenommen. Inhaltlich war das Thema ITIL Foundation optimal aufbereitet. Die Unterlagen sind so gestaltet, daß man (für Schreiblerner) durch Mitschreiben lernen kann, aber viele Dinge, z.B. Bildgeometrien, vorgefertigt sind, so daß man immer auch zuhören und sehen kann. Eine für mich neue und optimale Form, die sich in einem virtuell Classroom sehr anbietet. Frau Dr. Böndgen vermittelt den Stoff sehr routiniert, ansprechend und lernoptimal aufbereitet. Nach meinen Erfahrungen eine seltene Kombination. in der besonderen Situation einer straffen Schulung halte ich es für positiv, daß durch die Abwesenheit von Körpersprache (man sieht nur den Avatar) und das Wegfallen von Zwischenrufen (melden per Knopfdruck) fallen alle Nebendiskussionen und verbalen Störungen weg. Die Arbeitsatmosphäre ist sehr konzentriert und dicht. Wenn irgend möglich werde ich meine künftigen Schulungen nur noch in dieser Form machen.

Thema ITIL® Foundation optimal, routiniert vermittelt 01.10.2014

Von Unbekannt

Am 29. und 30. September 2014 habe zum ersten mal an einer Schulung in einem virtuellen Klassenzimmer teilgenommen. Inhaltlich war das Thema ITIL Foundation optimal aufbereitet. Die Unterlagen sind so gestaltet, daß man (für Schreiblerner) durch Mitschreiben lernen kann, aber viele Dinge, z.B. Bildgeometrien, vorgefertigt sind, so daß man immer auch zuhören und sehen kann. Eine für mich neue und optimale Form, die sich in einem virtuell Classroom sehr anbietet. Frau Dr. Böndgen vermittelt den Stoff sehr routiniert, ansprechend und lernoptimal aufbereitet. Nach meinen Erfahrungen eine seltene Kombination. in der besonderen Situation einer straffen Schulung halte ich es für positiv, daß durch die Abwesenheit von Körpersprache (man sieht nur den Avatar) und das Wegfallen von Zwischenrufen (melden per Knopfdruck) fallen alle Nebendiskussionen und verbalen Störungen weg. Die Arbeitsatmosphäre ist sehr konzentriert und dicht. Wenn irgend möglich werde ich meine künftigen Schulungen nur noch in dieser Form machen.

Thema ITIL® Foundation optimal, routiniert vermittelt 01.10.2014

Von Unbekannt

Am 29. und 30. September 2014 habe zum ersten mal an einer Schulung in einem virtuellen Klassenzimmer teilgenommen. Inhaltlich war das Thema ITIL Foundation optimal aufbereitet. Die Unterlagen sind so gestaltet, daß man (für Schreiblerner) durch Mitschreiben lernen kann, aber viele Dinge, z.B. Bildgeometrien, vorgefertigt sind, so daß man immer auch zuhören und sehen kann. Eine für mich neue und optimale Form, die sich in einem virtuell Classroom sehr anbietet. Frau Dr. Böndgen vermittelt den Stoff sehr routiniert, ansprechend und lernoptimal aufbereitet. Nach meinen Erfahrungen eine seltene Kombination. in der besonderen Situation einer straffen Schulung halte ich es für positiv, daß durch die Abwesenheit von Körpersprache (man sieht nur den Avatar) und das Wegfallen von Zwischenrufen (melden per Knopfdruck) fallen alle Nebendiskussionen und verbalen Störungen weg. Die Arbeitsatmosphäre ist sehr konzentriert und dicht. Wenn irgend möglich werde ich meine künftigen Schulungen nur noch in dieser Form machen.

Thema ITIL® Foundation optimal, routiniert vermittelt 01.10.2014

Von Unbekannt

Am 29. und 30. September 2014 habe zum ersten mal an einer Schulung in einem virtuellen Klassenzimmer teilgenommen. Inhaltlich war das Thema ITIL Foundation optimal aufbereitet. Die Unterlagen sind so gestaltet, daß man (für Schreiblerner) durch Mitschreiben lernen kann, aber viele Dinge, z.B. Bildgeometrien, vorgefertigt sind, so daß man immer auch zuhören und sehen kann. Eine für mich neue und optimale Form, die sich in einem virtuell Classroom sehr anbietet. Frau Dr. Böndgen vermittelt den Stoff sehr routiniert, ansprechend und lernoptimal aufbereitet. Nach meinen Erfahrungen eine seltene Kombination. in der besonderen Situation einer straffen Schulung halte ich es für positiv, daß durch die Abwesenheit von Körpersprache (man sieht nur den Avatar) und das Wegfallen von Zwischenrufen (melden per Knopfdruck) fallen alle Nebendiskussionen und verbalen Störungen weg. Die Arbeitsatmosphäre ist sehr konzentriert und dicht. Wenn irgend möglich werde ich meine künftigen Schulungen nur noch in dieser Form machen.

Satified with the course 19.09.2014

Von Jonathan (Wismark)

I am very satified with the Prince 2 Foundation course and the Performance of the Trainer, Gisela Bondgen. The course was very structured and easy to follow. I was able to Keep pace and understand the material presented. The Trainer was verz knowledgable on the Topic and was able to communicate the concepts clearly (even after a Long Long day of talking). The Trainer´s attitude was very positive and encouraging. I am very satisfied with the Training and the instructor. Thanks

Sehr gelungene Schulung 19.09.2014

Von Bouzidi (Detecon International GmbH)

Gisela hat einen super Job gemacht. Sehr professionelles Auftreten und eine hohe Fachkompetenz! Vielen Dank! Beste Grüße, Hanane

ITIL training review 02.09.2014

Von Sunil Chatekar (SAP)

Hello, Thank you for arranging Gisela to give us an in-depth of ITIL Foundation. I liked every moment of the training. Usually in this type of trainings which engineers hate, we tend to feel sleepy. Gesela was so good in executing this training that I did not have such a moment all throughout the training. Gisela pressed on important points from certification view. I am very happy with this training. Regards, Sunil H. Chatekar

ITIL training review 02.09.2014

Von Sunil Chatekar (SAP)

Hello, Thank you for arranging Gisela to give us an in-depth of ITIL Foundation. I liked every moment of the training. Usually in this type of trainings which engineers hate, we tend to feel sleepy. Gesela was so good in executing this training that I did not have such a moment all throughout the training. Gisela pressed on important points from certification view. I am very happy with this training. Regards, Sunil H. Chatekar

ITIL training review 02.09.2014

Von Sunil Chatekar (SAP)

Hello, Thank you for arranging Gisela to give us an in-depth of ITIL Foundation. I liked every moment of the training. Usually in this type of trainings which engineers hate, we tend to feel sleepy. Gesela was so good in executing this training that I did not have such a moment all throughout the training. Gisela pressed on important points from certification view. I am very happy with this training. Regards, Sunil H. Chatekar

ITIL training review 02.09.2014

Von Sunil Chatekar (SAP)

Hello, Thank you for arranging Gisela to give us an in-depth of ITIL Foundation. I liked every moment of the training. Usually in this type of trainings which engineers hate, we tend to feel sleepy. Gesela was so good in executing this training that I did not have such a moment all throughout the training. Gisela pressed on important points from certification view. I am very happy with this training. Regards, Sunil H. Chatekar

Umfassende Darstellung der ITIL Grundzüge 31.08.2014

Von Jörg-Stefan Bock (Acando GmbH)

In einem sehr gut moderierten virtuellen Seminar hat Frau Dr. Böndgen von Serview die Grundzüge von ITIL anschaulich entwickelt/präsentiert. Mit Hilfe vieler Interaktionen zwischen ihr und den Teilnehmern prägten sich die Inhalte, Funktionen und Prozesse, schnell ein. Ich halte das Seminar in dieser Form für sehr empfehlenswert.

Umfassende Darstellung der ITIL Grundzüge 31.08.2014

Von Jörg-Stefan Bock (Acando GmbH)

In einem sehr gut moderierten virtuellen Seminar hat Frau Dr. Böndgen von Serview die Grundzüge von ITIL anschaulich entwickelt/präsentiert. Mit Hilfe vieler Interaktionen zwischen ihr und den Teilnehmern prägten sich die Inhalte, Funktionen und Prozesse, schnell ein. Ich halte das Seminar in dieser Form für sehr empfehlenswert.

Umfassende Darstellung der ITIL Grundzüge 31.08.2014

Von Jörg-Stefan Bock (Acando GmbH)

In einem sehr gut moderierten virtuellen Seminar hat Frau Dr. Böndgen von Serview die Grundzüge von ITIL anschaulich entwickelt/präsentiert. Mit Hilfe vieler Interaktionen zwischen ihr und den Teilnehmern prägten sich die Inhalte, Funktionen und Prozesse, schnell ein. Ich halte das Seminar in dieser Form für sehr empfehlenswert.

Umfassende Darstellung der ITIL Grundzüge 31.08.2014

Von Jörg-Stefan Bock (Acando GmbH)

In einem sehr gut moderierten virtuellen Seminar hat Frau Dr. Böndgen von Serview die Grundzüge von ITIL anschaulich entwickelt/präsentiert. Mit Hilfe vieler Interaktionen zwischen ihr und den Teilnehmern prägten sich die Inhalte, Funktionen und Prozesse, schnell ein. Ich halte das Seminar in dieser Form für sehr empfehlenswert.

Übersichtlich und gut gemacht 28.08.2014

Von Unbekannt

die Art und Weise der Schulung ist sehr gut gemacht. Man muss selbst die Schulungsunterlagen mit Inhalten füllen, wodurch man natürlich sofort auch was lernt. Die Aufbereitung und Darstellung der Themen durch die Trainerin waren sehr gut.

sehr gute Wissensvermittlung 27.08.2014

Von Kim Krause

Die Schulung kann ich ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Die Workbook-Methode lässt den Teilnehmer laufend aktiv eingebunden. Die zwei Tage bilden einen guten Einstieg in die PRINCE2 Welt und bereitet gut auf die Prüfung vor.

Sehr professionelle und effektiv 26.08.2014

Von Ewald Hubert (Ewald Hubert)

Unterlagen, virtual classroom und Frau Böndgen haben allesamt einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Die Gestaltung des Kurses an Hand des Workbooks war ausgezeichnet nachvollziehbar. Das war kein einseitiger Vortrag einer Materie sondern ein interaktiver Lernprozess mit hohem Nutzwert. Meine Prüfung habe ich heute abgelegt und bestanden.

Sehr professionelle und effektiv 26.08.2014

Von Ewald Hubert (Ewald Hubert)

Unterlagen, virtual classroom und Frau Böndgen haben allesamt einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Die Gestaltung des Kurses an Hand des Workbooks war ausgezeichnet nachvollziehbar. Das war kein einseitiger Vortrag einer Materie sondern ein interaktiver Lernprozess mit hohem Nutzwert. Meine Prüfung habe ich heute abgelegt und bestanden.

Sehr professionelle und effektiv 26.08.2014

Von Ewald Hubert (Ewald Hubert)

Unterlagen, virtual classroom und Frau Böndgen haben allesamt einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Die Gestaltung des Kurses an Hand des Workbooks war ausgezeichnet nachvollziehbar. Das war kein einseitiger Vortrag einer Materie sondern ein interaktiver Lernprozess mit hohem Nutzwert. Meine Prüfung habe ich heute abgelegt und bestanden.

Sehr professionelle und effektiv 26.08.2014

Von Ewald Hubert (Ewald Hubert)

Unterlagen, virtual classroom und Frau Böndgen haben allesamt einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Die Gestaltung des Kurses an Hand des Workbooks war ausgezeichnet nachvollziehbar. Das war kein einseitiger Vortrag einer Materie sondern ein interaktiver Lernprozess mit hohem Nutzwert. Meine Prüfung habe ich heute abgelegt und bestanden.

fundierte Darstellung in angenehmer Umgebung 20.08.2014

Von Unbekannt

Die 2 Tage COBIT 5 waren so gestaltet, dass die Lerninhalte gut und umfangreich vermittelt wurden und die Diskussion in der Gruppe das Ganze in den fachlichen Kontext setzten. Ich komme immer wieder gerne zu Serview wegen der Kompetenz der Trainer und der angenehmen Atmosphäre. Meine Erwartungen wurden auch dieses Mal erfüllt.

Trotz viel Theorie nicht eine Sekunde langweilig 31.07.2014

Von Unbekannt

Ich hatte 3 Tage das Vergnügen den Ausführungen von Frau Böndgen folgen zu dürfen. Obwohl ich ohne vorkennnisse in den Kurs gegangen bin habe ich die Prüfung bestanden. Vielen Dank

Wir immer alles bestens. Ich komme gerne wieder. 28.07.2014

Von Hagen Schneider (FIDUCIA IT AG)

Wir immer alles bestens. Ich komme gerne wieder.

Interessantes Seminar 02.07.2014

Von Unbekannt

Das Seminar war sehr interessant und das Thema wurde perfekt vermittelt. Es gab viele Interessante Diskussionen.

COBIT 5 Foundation 02.07.2014

Von Malejka (Roche Diagnostics )

Hallo, das war ein sehr gute Kurs. Absolut professionell in der Durchführung, den Inhalten, dem Support und in der Organisation. Habe mich bei SERVIEW in Bad Homburg mal wieder sehr wohl gefühlt. Thumb up! & I Like MfG Alfred Malejka

Seminar Prince2 Foundation 26.05.2014

Von Sebastian Schmidtke (Living Business AG)

Sehr geehrte Damen und Herren, mir hat das Seminar sehr gut gefallen. Fr. Böndgen ist eine sehr souveräne Trainerin, die trotz der Kürzung der Seminarzeit, den Stoff sehr fundiert und praxisbezogen an die Teilnehmer weiter gegeben hat. Ich habe mich mit meinen bisherigen Erfahrungen im Seminarthema wiedergefunden und habe viele nicht neue aber auch viele neue Kenntnisse für mich mitnehmen können. Vielen Dank und ich freue mich auf ggf. neue Seminare. Freundliche Grüße Sebastian Schmidtke

Viel Inhalt in kurzer Zeit sehr gut vermittelt 26.05.2014

Von Nico Siegfried (Bitmarck Technik GmbH)

Diese Schulung hat mir gezeigt, dass man viel Theorie in so kurzer Zeit verständlich vermitteln kann. Das lag u. a. auch an den immer wieder aufgeführten realitätsnahen Beispielen der Trainerin. Nach erstmaliger Sichtung der Trainingsunterlagen, sah ich persönlich Schwarz für meine Prüfung. Viel graue Theorie, viele Abkürzungen, die es zu lernen galt. Allerdings wurde uns der Stoff so gelehrt, dass ein Durchfallen nahezu unmäglich war. Dafür ein großes Lob an die Trainerin!

Sehr Gut - Besten Dank ! 22.05.2014

Von Rainer Häusler (Huemer iT-Solution Ges.m.b.H.)

Besten Dank für die hervorragende Schulung (technisch + inhaltlich). mfG Rainer Häusler

Sehr Gut - Besten Dank ! 22.05.2014

Von Rainer Häusler (Huemer iT-Solution Ges.m.b.H.)

Besten Dank für die hervorragende Schulung (technisch + inhaltlich). mfG Rainer Häusler

Sehr Gut - Besten Dank ! 22.05.2014

Von Rainer Häusler (Huemer iT-Solution Ges.m.b.H.)

Besten Dank für die hervorragende Schulung (technisch + inhaltlich). mfG Rainer Häusler

Sehr Gut - Besten Dank ! 22.05.2014

Von Rainer Häusler (Huemer iT-Solution Ges.m.b.H.)

Besten Dank für die hervorragende Schulung (technisch + inhaltlich). mfG Rainer Häusler

Tolles Training im virtuellen Classroom 21.05.2014

Von Rainer Franzel (Huemer iT-Solution)

Die Schulung im virtuellen Raum hat nach anfänglicher Skepsis sehr gut funktioniert. Die Trainerin ist gut auf die Fragen der Teilnehmer eingegangen. Das Tempo war dem Stoff angepasst. Ich bin rundherum sehr zufrieden mit diesem Training gewesen.

Tolles Training im virtuellen Classroom 21.05.2014

Von Rainer Franzel (Huemer iT-Solution)

Die Schulung im virtuellen Raum hat nach anfänglicher Skepsis sehr gut funktioniert. Die Trainerin ist gut auf die Fragen der Teilnehmer eingegangen. Das Tempo war dem Stoff angepasst. Ich bin rundherum sehr zufrieden mit diesem Training gewesen.

Tolles Training im virtuellen Classroom 21.05.2014

Von Rainer Franzel (Huemer iT-Solution)

Die Schulung im virtuellen Raum hat nach anfänglicher Skepsis sehr gut funktioniert. Die Trainerin ist gut auf die Fragen der Teilnehmer eingegangen. Das Tempo war dem Stoff angepasst. Ich bin rundherum sehr zufrieden mit diesem Training gewesen.

Tolles Training im virtuellen Classroom 21.05.2014

Von Rainer Franzel (Huemer iT-Solution)

Die Schulung im virtuellen Raum hat nach anfänglicher Skepsis sehr gut funktioniert. Die Trainerin ist gut auf die Fragen der Teilnehmer eingegangen. Das Tempo war dem Stoff angepasst. Ich bin rundherum sehr zufrieden mit diesem Training gewesen.

.. denn ihr wisst was ihr tut! 19.05.2014

Von Matthias Staufer (constag gmbh)

Moderation: Spannend, übersichtlich und mit sehr gutem Einbezug der Teilnehmenden (war bei 23 Teilnehmer nicht immer ganz einfach). Ablauf: Gezielt und strukturiert aufgebaut (roter Faden) Stoff: Der Foundation Stoff wurde gut übermittelt Zeit: 1.5 Tage für die Foundation ist zu knapp! 2 Tage Stoffe Vermittlung und dann einen halben Tag für due Prüfungsvorbereitung und die Prüfung. How to Implement: Viel mehr Praxis-Bezug vermitteln. Es war eine Erörterung des Kreises. Summry: Gut gemacht und mit einer 100% Rate ja alles richtig gemacht!!

Serview Qualität 19.05.2014

Von Robin Barsuhn (WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH)

Wieder eine Schulung in der erwarteten und mittlerweile hoch geschätzten Serview Qualität. Schulungsunterlagen und Trainer supergut! Für die etwas merkwürdigen Prüfungsfragen kann die Serview ja nunmal nichts :-) Rundum zufrieden! Vielen Dank und weiter so! VG

Ein abstraktes Thema anschaulich vermittelt 15.05.2014

Von Dr. Marco Kahrau (juwi Service & Solutions GmbH)

Der Trainer hat es geschafft, das sehr abstrakte COBIT-Rahmenwerk anschaulich zu vermitteln. Er war immer in der Lage bei Fragestellungen passende Beispiele und Praxiserfahrung einzubringen.

Prince2 Foundation Kurs in Leipzig, 05.-07.05.2014 DHL Hub Leipzig GmbH 14.05.2014

Von Unbekannt

Sehr gute Vorbereitung, sehr gute und professionelle Durchführung der Schulung durch die Trainerin Fr. Dr. Böndgen, gutes Konzept mit vorbereiteten Flipcharts zum Ausfüllen und analoges Workbook für die Teilnehmer zum Mitschreiben, fördert Konzentration und gute Lernmöglichkeit, die theoretischen Grundlagen werden gut erarbeitet, viele Begriffsdefinitionen im Workbook enthalten, sehr umfangreicher Inhalt, Prüfung trotz Anspruch machbar - Vielen Dank!

Übersichtliche und gut strukturierte Schulungsdurchführung 01.04.2014

Von Felix Katz (USU AG)

Die Prince2 Compact Schulung war sehr angenehm. Die Lehrinhalte wurde in einem angemessenen Tempo und auf unterhaltsame Art und Weise vermittelt.

Diverses 31.03.2014

Von Rainer Knapp (Athesia)

..es gibt wenig bis gar nichts auszusetzen :-) Frau Dr. Böndgen ist eine hervorragende Trainerin. Ich würde mir für dieses Implementation-Seminar vielleicht gezieltes Vorbereitungsmaterial wünschen, damit bestimmte Inhalte sich schon etwas setzen können. Eine kleine grafische Anmerkung: die roten Hilfslinien auf den Flipcharts haben einen zu starken Kontrast mit der blauen Schrift. Das wirkt auf Dauer ermüdend. Ausstattung und Verpflegung: optimal. Vielen Dank und herzliche Grüße Rainer Knapp

kurzweilige sehr informative Veranstaltung - Prüfung fürchterlich! 26.03.2014

Von Jutta Thomas (s. Oliver)

Frau Böndgen hat den doch sehr komprimierten Stoff sehr gut und kurzweilig vermittelt. Die Zeit verging wie im Fluge und ich habe sehr viel mitgenommen. Grundsätzlich wäre es für mich sehr viel hilfreicher gewesen, wenn der Stoff anhand einer Case Story vermittelt worden wäre als roter Faden. Zur Prüfung: Die Prüfung an sich war schlecht übersetzt, mit Rechtschreibfehlern, fehlenden Buchstaben und in einer Frage hat sogar ein ganzer Satzteil gefehlt. Viele der Sätze unserer Prüfung waren in der Fragestellung schon sehr lang, die Antworten gingen über 2 Zeilen, so dass die Prüfungszeit von 40 Minuten zu knapp war, allein schon wegen der Menge an zu lesenden Informationen - daher sehe ich die Prüfung nicht als repräsentativ an, ob der jeweilige Teilnehmer den Stoff verstanden hat oder nicht - ein Bestehen der Prüfung war im Großen und Ganzen eher Glückssache, und man hätte evtl. einfach aufhören sollen zu Denken bei diversen Fragen.

Itil v3 Foundation 24.03.2014

Von Hucke (na)

Sehr gute, komteptente und der Gruppe immer zugewandte Trainerin. Sehr viel Zusatzwissen erworben.

Klasse Training trotz Masse an Informationen 24.03.2014

Von Martin Eppler (Cisco Systmes GmbH)

Frau Boendgen hat die Gratwanderung zwischen geballtem Kursinhalt und verstaendlicher Praesentation hervorragend gemeistert. Ueber den gesamten Kurszeitraum hat sie es verstanden die Teilnehmer einzubinden und das doch sehr trockene Thema verstaendlich aufzubereiten und in einen Bezug zum realen Leben zu setzen. Als Freund von trivialen Vergleichen kam mir das Beispiel mit der Pizzaria sehr entgegen und ich werde zukuenftig im Restaurant sicher das eine oder andere Mal schmunzlen und im Kopf den Kellner als Service Level Manager titulieren. Nicht nur wegend er bestandenen Pruefung war der Kurs fuer mich ein voller Erfolg. Auch die Art und Weise wie ein Kurs heutzutage ohne PowerPoint Slides und aufwaendiger Technik ansprechend gestaltet werden kann war ein echtes Highlight fuer mich. Ich werde jedenfalls versuchen meinen Weg weiter Richtung ITIL Expert zu bestreiten und sofern mein Manager dem zustimmt, wird dieser Weg zusammen mit der Serview bestritten werden.

Kompaktes Training und erfolgreiche Zertifierung! 24.03.2014

Von Stefan Decher (Informatikzentrum Landesverwaltung Baden-Württemberg (IZLBW))

Frau Dr. Böndgen verstand es sowohl in fachlicher Hinsicht als auch in ihrer äußerst souveränen Art, alle Seminarteilnehmer mit dem Thema ITIL bekannt und vertraut zu machen, bzw. vertrautes Wissen neu aufzufrischen. Das nach 3 Seminartagen letztendlich alle Teilnehmer ihr Foundation Zertifikat erreicht haben, ist meiner Meinung nach auch ihrem Präsentationsstil und den gut dosierten Seminarunterlagen zu verdanken. Ich werde dieses Seminar in meinem Haus weiter empfehlen. Mit freundlichen Grüßen Stefan Decher

tolle Schulung 04.03.2014

Von Sengül Kürekci (Capgemini)

Hallo zusammen, eine sehr kompetente Trainerin. Die immer veraunschaulichende Fallbeispiele hatte. Viele Grüße Sengül Kürekci

rundherum gut 28.02.2014

Von Michael Amann (National-Bank AG)

Das Seminar PRINCE2 Foundation Classic bietet ein sehr guten Überblick über die PRINCE2-Methodik mit genau der Tiefe, die in 2 Tagen möglich ist aber für die Foundation-Prüfung unerlässlich. Die Unterlagen sind umfangreich und sinnvoll. Ein Schlagwortverzeichnis könhte diese - neben dem sehr guten Schaubild Prozessüberblick - noch sinnvoll ergänzen.. Die Trainerin bewies sehr fundierte Kenntnisse, die Sie gut vermittelte und auch auf Praxis-Fragen projizieren konnte. Meine Erwartungen wurden übertroffen, so dass ich diese Schulung uneingeschränkt empfehlen kann.

fundierte und überzeugende Wissensvermittlung 25.02.2014

Von Sven Krause (iSAX GmbH & Co KG)

Danke für die gewissenhafte und individuelle Schulung. Die Workbookmethode in Kombination mit gezielten Beispielen, die sehr überzeugend und nie konstruiert vermittelt wurden, fand ich sehr überzeugend. Dadurch fühlte ich mich nie nur mit einer Theorie, sondern immer einer durchdachten Methode des PM gegenüber. Die Schulung kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Ausreichend Know-How gut weitergegeben 25.02.2014

Von Schmitz (Clyde Bergemann GmbH)

Ich war mit der Schulung sehr zufrieden. Die Trainerin ist sehr kompetent und brachte die Informationen gut an die Teilnehmer. Praxisbezogene Beispiele für ein besseres Verständnis wurde so oft es möglich war herbeigezogen und auch offene Diskussionen sowie interaktives Lernen erleicherteten den Kurs.

PRINCE2 compact 24.02.2014

Von Lars Nowak (Privat)

Ein recht kompaktes Seminar, professionell und kompetent vermittelt, es wurden neben den Schulungsinhalten auch Praxisbezüge hergestellt und beantwortet. Die Workbook Methode muss man mögen, allerdings muss ich zugeben ist der Lernerfolg gegeben, durch hören, schreiben und lesen, bleibt man im Stoff - das gefällt! Fazit - eine runde Sache und alle Teilnehmer haben das Ausbildungsziel erreicht - dies spricht auch für die Trainerin.

I recommend ITIL course in English 23.01.2014

Von Miguel Gonzalez-Espi (PAREXEL International)

The explanations of the instructor and the material used in English was very appropriate and completed. Also the site selected for the course was very comfortable and illuminated. Overall I'm very satisfied. Regards Miguel Angel Gonzalez-Espi

Professional and efficient 18.12.2013

Von Stephan Strauss (Deutsche Bank)

Very efficient course with brilliant concept - using a workbook to walk through, people to write down each topic as it is developed on the course. This helped memorizing and focusing. Definately recomend to others.

PRINCE2® Compact vom 09. bis 13.12.2013 16.12.2013

Von Michael Doths (Michael Doths Consulting)

Lokation sehr gut, Trainerin spitze! Das hat Spaß gemacht, auch wenn es anstrengend war. :-) Gruß Michael Doths

Absolut kompetente Trainerin 09.12.2013

Von Mencner, Jürgen (s.Oliver)

Das Seminar war, wie jedes das Frau Böndgen durchführt, sehr gut vorbereitet. Gisela Böndgen bleibt keine Antwort auf eine Frage schuldig. Sie ist stets sehr tief im Thema und ihr Seminar ist klar aufgebaut und passt auch zeitlich in den Rahmen. Weiter so. Beste Grüße J. Mencner s.Oliver

ITIL® Foundation Classic 03.12.2013

Von Unbekannt

The 3 day traingn was very interesting and informative. The trainer played a special role by making the session very lively.

Gutes Training und Prüfungsvorbereitung 08.10.2013

Von Christoph Risius (KPMG)

Das Training war ein guter Einstieg in das Thema Prince2 und eine gute Prüfungsvorbereitung. Das Lerntempo und -niveau waren absolut angemessen. Leider konnte aufgrund der knappen Zeit nur selten auf konkrete Beispiele aus der Praxis eingegangen werden, was aber auch für das gesteckte Ziel nicht notwendig war.

Hochwertige Ausbildung 30.09.2013

Von Matthias Heinrich (Josefs Gesellschaft gGmbH)

Die Ausbildung zum PRINCE2 Practitioner war sehr hochwertig. Die Trainerin war kompetent und didaktisch sehr gut ausgebildet. Der Unterricht war logisch aufgebaut und gut strukturiert. Ich war sehr begeistert und kann SERVIEW uneingeschränkt weiter empfehlen.

Gut vorbereitete Schulung 26.09.2013

Von Unbekannt

Die Themen wurden sehr gut dargestellt. Die Trainerin wusste auf alles eine Antwort. In der Schulung konnte viel vermittelt werden.

Bewertung COBIT 5 foundation course und Workshop 13.09.2013

Von Olaf Mackens (Panasonic Europe Ltd.)

Die Schulung war durch die Leiterin sehr gut vorbereitet und durchgeführt. Die Erfahrung der Leiterin erlaubte es Ihr, trotz des eng vorgegebenen Kursmaterials alle weiterführenden Fragen der Teilnehmer ausreichend zu beantworten. WIr haben im Anschluss an den offiziellen Kurs einen Tag Workshop zum Anschub der praktischen Umsetzung gebucht. Dieser was sehr gut durch die Kursleiterin vorbereitet und durchgeführt. Ich freue mich auf den verbleibenen Workshoptag Ende Oktober.

Prince 2 Foundation 29.07.2013

Von Unbekannt

Frau Böndgen hat den an sich trockenen Stoff sehr lebhaft und sympathisch rübergebracht. Das Zeitmanagement war beeindruckend. Gerade die Präsentation am FlipChart hat mir sehr gut gefallen. Persönlich hätte ich Praxisbeispiele gewünscht. Diese gab es leider gar nicht und der ein oder andere Inhalt wirkte ein wenig Praxisfern.

Viel Stoff mit Spassfaktor 08.07.2013

Von Bütler Hans-Jörg (upc cablecom)

Die 3-tägige Schulung war vom Inhalt und zeitlichen Rahmen her sehr anspruchsvoll. Keine Ahnung wie man diesen Kurs in 2 Tagen schaffen könnte. Die Trainerin war sehr kompetent und die Beispiele sehr gut nachvollziehbar. Fragen wurden prompt und verständlich beantwortet. Ich kann sowohl die Schulung und deren Konzept wie auch die Trainerin sehr empfehlen.

Vielen Dank für die tolle Darbietung 04.07.2013

Von Bossard Christof (upc cablecom)

Trainer: ***** (5 Sterne) Es war sehr angenehm, diesen Stoff von Frau Böndgen vermittelt zu bekommen. Ein grosses Lob, dass es keine PowerPoint Schlacht war sondern eine richtige Ausbildung.

ein (nahezu) perfekt durchgeführtes Seminar 04.07.2013

Von Michael Bille (upc cablecom GmbH)

Das Seminare war sehr gut vorbereitet und wurde zudem interessant und gut präsentiert. Frau Böndgen konnte aufgrund Ihres Fachwissens sehr gut auf Zwischenfragen eingehen un dhat damit eine grosse Kompetenz bewiesen. Das einzige Manko gab es bei der Abschlussprüfung, dieses Kästchen ausmalen ist nicht mehr zeitgemäss und sollte dringend verbessert werden.

Gutes Training 03.05.2013

Von Unbekannt

Obwohl der Zeitrahmen mit zwei Tagen für die Schulung äusserst ambitioniert war, wurde diese mit Elan und vorallem Zielgerichtet durchgeführt. Die nicht immer nachvollziehbaren Sprünge durch die Unterlagen wurden letztendlich kompensiert. Der Dozentin an dieser Stelle nochmals ein Dankeschön.

Sehr hohe Kompetenz 03.05.2013

Von Mercedes Jordan (Fidelity Worldwide Investment)

Frau Dr. Böndgen, ist eine tolle Lehrerin mit sehr viel Kompetenz und Vermittlungsgabe. Es hat Spaß gemacht, auch, wenn die zwei Tage Training sehr vollgestopft und Informationsintensiv gewesen sind. Frau Dr. Böndgen hat eine tolle Art Dinge zu vermitteln, ohne das es langweilig wird. Sie holt die Teilnehmer immer wieder ins Boot zurück. Eine äußerst angenehme Atmosphäre und ein tolles Lernen. Gerne hätte ich mir etwas mehr Zeit gewünscht, was aber nicht änderbar war durch die vorgegebenen Rahmenbedingungen. Ein herzliches Dankeschön. Mercedes Jordan

Wertvolles Seminar!! 03.05.2013

Von Lutz Rodenberg (Fidelity)

Das Seminar Prince2 Foundation wurde von Frau Dr. Böndgen sehr gut moderiert und uns verständlich nahe gebracht. 2 Tage waren als Seminarzeitraum das Minimum - besser wären drei Tage gewesen, um den Stoff des 2. Tags noch einmal nachzuarbeiten. Die Arbeitsunterlagen waren sehr gut; vor allem dadurch, dass wir selbst darin arbeiten und die Skizzen ergänzen konnten.

Interessant und lehrreich 02.05.2013

Von Gabriele Witzel (Flughafen Hamburg GmbH)

In diesem Seminar habe ich mich nicht eine Sekunde gelangweilt. Das mehr oder weniger trockene Thema wurde von Frau Böndgen anschaulich und lebendig an praktischen Beispielen erläutert und uns nahe gebracht. M.E. wurde die Flexibilität und Anpassbarkeit des PRINCE2 Prinzips für alle Fälle herübergebracht, so dass wir dieses jetzt für unsere Praxis umsetzen können. Eine Dozentin, die ich jederzeit weiter empfehlen würde,ich hätte das Seminar gern noch um 2 weitere Tage verlängert.

3 Tage Prince2 Foundation 29.04.2013

Von Bachmann (Proventa)

3tage Schulung war gut vorbereitet, mir hat gut gefallen, wie die vorgedruckten Flipcharts eingesetzt wurden. der Trainer hatte die Inhalte gut im Griff und konnte auf alle Fragen eingehen. Mir fehlte bei der 3 Tage Schulung die erwartete Vertiefung durch den 3. Tag, so dass nicht nur der Inhalt der 2 Tage auf 3 verteilt wird, sondern die zur Verfügung stehende Mehrzeit für die intensivere Arbeit verwendet wird. Insbesondere, da die teilweise bekannten Begriffe im Kontext von Prince2 anders verwendet werden, als sie ggf. in der täglichen Projektarbeit benutzt werden.

Referentin sehr gut, Unterlagen gut, Umfang zu viel daher wenig Praxisbezug => 3 Tage mit mehr Praxibezug wäre besser 25.04.2013

Von Unbekannt

Referentin sehr gut, Unterlagen gut, Umfang zu viel daher wenig Praxisbezug => 3 Tage mit mehr Praxibezug wäre besser

Bewertung für Schulung 17.04.2013

Von Klaus Ambrosch (FIS GmbH)

Die Schulung zur Prince2 - Foundation Ausbildung ist sehr gut aufgebaut und wurde vom Trainer sehr gut vermittelt. Anhand der Schulungsunterlage kann man den vermittelten Stoff auch sehr gut nachvollziehen und für die weitere Praxis als Nachschlagewerk verwenden. Man bekommt in der kürze der Zeit einen sehr guten Einblick in die Prince 2 Methode.

Sehr Gute Schulung 15.04.2013

Von Unbekannt

Danke für die ausgezeichnete Schulung. Hat sehr viel Spass gemacht.

Training und Prüfung ITIL V3 29.03.2013

Von Stephan Sindern (Baker Mc Kenzie)

Das Training wurde in einem sehr guten Stil und von einer sehr guten Trainierin ausgeführt. Die Art und Weise hat mir sehr gut gefallen und geholfen die Thematiken zu verstehen und die Prüfung erfolgreich zu bestehen. Ich freue mich auf das kommende Training in Ihrem Hause. Danke Stephan Sindern

Bewertung ITIL v3 Foundation 25.03.2013

Von Rene Schreiber (T-Systems)

Das bereitgestellte Lehrmaterial enthielt in kompakter und vollständiger Form, alle für diesen Kurs notwendigen Informationen. Frau Böndgen konnte die fachlichen Inhalte sehr kompetent vermitteln und hat zu jeder Zeit durch praxisbezogene Beispiele versucht, einzelnen Themen besser zu veranschaulichen. Sie besitzt hervorragende didaktische Fähigkeiten, die jedem Kursteilnehmern qualifizierte Antworten, zu ihren während des Workshops identifizierten Fragen, geben konnte.

Habe viel Einblick bekommen 25.03.2013

Von Almut Paepke (T-Systems)

Hallo, Frau Böndgen hat den Kurs didaktisch sehr gut gestaltet. Besonders durch die vielen Vergleichs-Beispiele hat sie auf sehr gute Art und Weise das Verständnis für ITIL gefördert. Die Methode des Mitschreibens in den Schulungsunterlagen fand ich auch gut gewählt. Allerdings wäre es hilfreich, wenn sowohl die Schulungsunterlagen als auch die Prüfungsfragen in grammatikalisch einwandfreiem Deutsch verfasst wären. Durch die nicht einwandfreie Grammatik war manchmal einfach nicht zu verstehen, was gemeint war. Danke und Viele Grüße, Almut Paepke

Bewertung ITILv3 Foundation 25.03.2013

Von Christian Liß (T-Systems Telekom IT)

+ super Materialien + tolle Slides / FlipCharts + einprägsame Beispiele + freundlich, aber bestimmt - wenn es die Zeit erlaubt mehr Interaktion, um die Lernenden noch mehr an das Thema zu binden (bspw. jemanden ans FlipChart holen, etc.) Gruß Christian Liß

Tolle Leistung! 24.03.2013

Von Unbekannt

Sehr gute Schulung mit umfassend Informationen für die kurze Zeit. Einziges Manko war die geringe Anzahl an Übungen, was aber nicht dem Trainer sondern der eigenen Buchung zu schulden ist, die den Kurs in zwei an Stelle von drei Tagen geplant hat. Ein Tag mehr und zusätzlich Übungen sind zum Bestehen der Prüfung selbst nicht notwendig, aber sicher für die Praxis eine wertvolle Ergänzung.

Sehr gutes Seminar 21.03.2013

Von A. Höhne (CONET Business Consultants)

Sehr gutes Seminar im professionellen Umfeld und angenehmer Lernatmosphäre. Zielorientierte Vorbereitung auf die Zertifizierungsprüfung. Die kleine technische Verzögerung im Vorfeld der Prüfung hat den Gesamteindruck nicht beeinträchtigt.

Sehr gut! 20.03.2013

Von Stefka Troyanova (Logica, now part of CGI)

Frau Böndgen ist eine sehr erfahrene Beraterin und Trainerin und hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient!

Sehr gut 18.03.2013

Von Mencner (s.Oliver)

Die Schulung war, wie immer, sehr informativ und es wurde auch ins Detail gegangen. Die Trainerin ist sehr gut und kann auch den Hintergrund des Themas sehr gut vermitteln. Ich komme wieder. Grüße J. Mencner s.Oliver

Schulungsformat & -präsentation TOP --- Inhalte COBIT 5 noch ausbaufähig 11.03.2013

Von Unbekannt

Die Vermittlung der Schulungsinhalte durch Fr. Dr. Böndgen hat mir sehr gut gefallen. Vor allem das Serview Workbook-Prinzip trägt sehr zur Festigung der Inhalte bei und erhöht die kontinuierliche Aufmerksamkeit. Die Inhalte von COBIT 5 empfinde ich teilweise noch etwas unrelevant für die Praxis und eher unter Forschungsgesichtspunkten interessant. Als Beispiel sind hier die Information Layer des Enablers Information zu nennen, deren Praxisrelevanz für das Thema Governance und Management von IT sich mir nicht erschließt. Daher Fazit 4-Sterne: Serview/Trainer/Vermittlung TOP --- Inhalte COBIT 5 noch ausbaufähig in Bezug auf Praxisrelevanz und Tiefe.

Cobit 5 Foundation 11.03.2013

Von Dirk Schuler (DZ BANK)

Das vermittelte Thema COBIT5 stellt für die Seminarteilnehmer ein umfangreiches und schwer zu erfassendes Gebiet dar. Vor diesem Hintergrund stelle ich anerkennend fest, dass die gewählte Struktur des Seminars und die Mischung aus Theorie und Praxis gut gewählt wurde, um die Seminarteilnehmer mit ihren jeweiligen Kenntnisständen abzuholen und den Seminarstoff zu vermitteln. Die Trainerin überzeugte durch umfangreiches, praxisorientiertes Fachwissen und hohem Engagement.

Bewertung Prince 2 26.02.2013

Von Michael Schmee (FIS GmbH)

Der Stoff wurde gut vermittelt. Es wurde umgehend auf Fragen eingegangen. Leider ist alles sehr theoretisch gehalten. Hier hätte ich mir mehr praxisnähe gewünscht, was aber leider in der kürze der Zeit nicht realisierbar ist.

Insgesamt gut. Guter Trainer, gute Atmosphäre, didaktische Aufbereitung des Themas hat noch etwas Luft nach oben 08.02.2013

Von Jürgen Reinsch (VPV Versicherungen)

Guter Trainer. Gute Atmosphäre. Das Arbeiten mit dem zum Teil selbst auszufüllenden Workbook ist hilfreich und fördert das Mitmachen und den Lernerfolg. Es wird kein Beamer und kein Powerpoint genutzt, stattdessen kommen (tlw. vorgemalte) Flipcharts, Workbook, Stifte, Hand und Hirn zum Einsatz. Das finde ich gut. Allerdings halte ich das Thema didaktisch für noch nicht ideal aufbereitet. Sicher ist alles was im Workbook steht korrekt, aber der Zugang zu einem Gesamtüberblick und zu den Zusammenhängen der einzelnen COBIT 5 Bestandteile ist damit nur schwer zugänglich. Und gerade das wäre beim Kennenlernen eines so mächtigen und komplexen Themas wie COBIT 5 wichtig und hilfreich. Da ist m.E. didaktisch noch Luft nach oben. Auch der der Sprachmix aus Deutsch und Englisch im Workbook trägt bei vielen Teilnehmern (wir hatten ein Firmenseminar, somit kenne ich die Rückmeldungen der TN) nicht immer zum besseren Verständnis bei. Die Prüfung ist aktuell (Stand 02/2013) in Englisch. Ohne gute Englischkenntnisse ist die nicht zu schaffen. Insgesamt aber für uns ein gutes und wertvolles Seminar, welches ich wieder buchen würde.

Druckbetankung 29.01.2013

Von Unbekannt

Für die drei Tage war das eine Menge Stoff. Aufgrund der Prüfung am Schluss wäre es sicher vorteilhaft dies um einen Tag zu verlängern. Darum einen Stern Abzug. Frau Böndgen hat das Training trotz des engen Planes sehr interessant gestaltet. Auch die intensiven Wiederholungen zu Beginn eines Tages haben das Seminar begreifbarer gemacht. Frau Böndgen konnte alle Themen fachlich untermauern und hatte auf so ziemlich jede Frage eine Antwort. Insgesamt sehr positiver Eindruck.

Nützliche Vorbereitung auf Prüfung COBIT 5 Foundation 15.01.2013

Von Unbekannt

Zwar hat man dem Training stellenweise doch angemerkt, dass sowohl die Trainingsunterlagen wie auch COBIT 5 als Standard noch recht frisch und nicht ganz rund sind aber das Ziel der Schaffung einer guten Ausgangsbasis für die Zertifizierung wurde absolut erreicht. Die Trainingsräumlichkeiten und die Unterbringung im Boarding House waren einwandfrei.

sehr gut 15.01.2013

Von Unbekannt

sehr gute Ausgangsbedingungen (Trainer, Methode, Umgebung), um den umfangreichen Stoff/Zusammenhänge in der kurzen Zeit zu verstehen/ überblicken.

perfekte Schulung 20.12.2012

Von Uwe Becker (Paul Hartmann AG)

Hallo Serview-Team, für den Gesamten Zeitraum der Schulung kann ich für die Dozentin, der Lerninhalte und der Umsetzung des Gesamten Kurses eine 1 plus vergeben. Jederzeit war ich bestens betreut und mir wurde der geforderte Lerninhalt durch sehr aktiven Unterricht sehr gut vermittelt. Einziger Makel war der Service des lokalen Betreibers (Regus Business Center) in Stuttgart, diesem kann ich maximal eine 4 vergeben, alles nach Schulnoten. Wiederholt musste Frau Alt die einzelnen Serviceleistungen (Getränke, Snacks usw.) hinweisen und auch das führte nicht dazu dass diese erbracht wurden. Rundum bin ich, wie schon zuvor erwähnt sehr zufrieden mit den Schulungsleistungen. Ich werde Sie auch gern weiter empfehlen und bei Bedarf selbst wieder in Anspruch nehmen. Gruß und Danke Uwe Becker

!! TOP !! 20.12.2012

Von Alex Heinrich (sidion software- und ingenieurdienstleistungen)

Trainerin überzeugt fachlich und persönlich, einfach Weltklasse! Meine nächste Schulung buche ich wieder bei euch.

Gute Schulung 17.12.2012

Von Unbekannt

die Schulung wurde überaus kompetent durchgeführt. Die noch offenen Inhalte von Cobit 5 sind klar herausgestellt und benannt worden. Ein paar Praxisbeispiele zum mappen der sehr genereischen Struktur wären wahrscheinlich hilfreich. Vermittelte Menge und Zeit waren angemessen.

First Mover----Cobit 5 Foundation 17.12.2012

Von Unbekannt

Wir haben inhouse eine der ersten COBIT5 Foundation Schulungen mitgemacht. Die Schulung wurde von der Trainerin sehr lebendig und didaktisch gut gestaltet. Das Serview Trainingskonzept mit Flipchart und eigener Mitschrift geht auf. Man merkt an vielen Stellen, dass das Rahmenwerk sekber noch etwas unausgereift ist. Dadurch ließen sich eingie Unsicherheiten in Bezug auf die Anwendbarkeit im Arbeitsalltag nicht ganz wegdiskuttieren. Die Schulung war in Summe ein Erfolg, wir werden sie bei weiteren Zerfifizierungen gerne wieder an Bord holen.

Am Puls der Zeit 12.12.2012

Von Torsten Rabe (Fa. team-Klotz)

Sehr geehrtes Serview-Team, wieder einmal hat sich das Trainingskonzept bewährt - Mit Workbook, einer engagierten Trainerin, Frau Dr. Böndgen, die dem abstrakten Stoff auch kritische Anmerkungen beigab, und einer 'bunten' Teilnehmermischung wurde COBIT5 näher getreten. Gut wurde von Frau Dr. Böndgen die Kernidee eines übergreifenden ganzheitlichen Frameworks vermittelt. Dass die geistigen Väter von COBIT5 sich durch eigene Auslegungen an sich etablierter Begrifflichkeiten von z.B. ITIL abzuheben versuchen, mag wissenchaftlich legitim erscheinen, verkompliziert allerdings die ohnehin nicht ganz einfach zu verstehende Materie. Gleichwohl, Vorerfahrungen aus fortgeschrittenen ITIL-Seminaren waren mir äußerst hilfreich. Ein Poster zum Big Picture von COBIT5 wäre als LEARN.BY.gabe für ein späteres Nacharbeiten und zur Visualisierung wünschenswert und hilfreich. Die Prüfung in Englisch barg weitere Verständnis-Herausforderungen, sodaß die Zusatzzeit von 10min auch benötigt wurde. Fazit: Wieder eine gelungene Veranstaltung im Hause SERVIEW mit einer gewohnt tadellosen Rahmenorganisation. Vielen Dank. Mit den besten Grüßen Torsten Rabe

Top-Kurs und Top-Trainerin, das Essen leider nicht zweckgemäß... 07.12.2012

Von Unbekannt

Der Kurs und die Trainerin waren absolut Top! Der Stoff wurde sehr gut vermittelt und konnte somit sofort verinnerlicht werden. Die Lernmaterialien (Buch und Workbook) sind ebenfalls sehr gut. Nicht so gut war das Mittagessen gelöst. Das Essen im ca. 800m entfernten Hyatt-Hotel war vom Ambiente her zwar sehr exquisit, geschmacklich und mengenmäßig allerdings nicht unbedingt für jedermann geeignet (Trüffelravioli oder Selleriepüree und Kerbelknollen...).

Sehr gute und Interssante Schulung 07.12.2012

Von Probst (Vattenfall Europe Information Services)

Sehr gut strukturierte Schulung, die den Inhalt sehr gut vermittelt. Die Trainerin hat die Schulung sehr unterhaltsam und kurzweilig gestaltet, so dass alle Teilnehmer gut mitgenommen wurden.

Sehr gute Wissensvermittlung! 04.12.2012

Von Teresa Reske (DHL Express)

Das PRINCE2 Foundation Training war ein sehr gut konzipiertes, interessant gestaltetes und informatives Training. Ich habe innerhalb der drei Tage ein sehr umfangreiches und vollständiges Wissen über PRINCE2 vermittelt bekommen. Ebenso war die Art und Weise und Umsetzung des Trainings für den Teilnehmer angenehm, unterhaltsam und teilweise kurzweilig. Ideal, um Wissen zu vermitteln, ohne zu langweilen. Dennoch, um das Gelernte umsetzen zu können, wäre ein weiteres Training, mit praktischen Beispielen, angebracht.

Alles bestens 27.11.2012

Von Unbekannt

Hallo, es war meien erste Schulung in Íhrem Hause und ich war sehr begeistert. Die Trainerin war perfekt und hat den doch relativ trockenen Stoff sehr gut rüber gebracht. Die Lokation und die Versorgung mit Getränken und Essen war super, auch die Schulungsräume (wir waren im Lindbergh) fand ich sehr gut offen, hell und viel Platz. Auch die Angestellten im Bürobereich waren immer freundlich und hilfsbereit. Also rundum zufrieden, einzig die Schulungsunterlagen hätte ich in Farbe besser gefunden, gehe aber davon aus das es im Normalfall auch so ist. ich würde jerezeit wieder eine Schulung in Ihrem Hause buchen

Super Schulung, herausragende Qualität des Trainers 26.11.2012

Von Unbekannt

Die Cobit 5 Foundation Schulung, eine Premiere! es war eine super Schulung, einfach sehr sehr gut. Die Trainerin war spitze. Sie ging auf alle Fragen ein und konnte mit fundiertem Fachwissen souverän antworten. Ich freue mich auf weitere Kurse bei SERVIEW!

Super PRINCE2-Schulung !!! 12.11.2012

Von Unbekannt

Klasse Trainerin! Sehr sympathisch und kompetent!

Alles super 01.11.2012

Von Peter Oestreich (Asklepios Kliniken Hamburg GmbH)

Die Dozentin hat die Schulung sehr gut und verständlich durchgeführt! Großes Lob!

Abwechslungsreich und Kompetent 30.10.2012

Von Schmidt, Lars (Nordex Energy GmbH)

Der Kurs hatte eine sehr hohe Qualität. Die Trainerin wirkte kompetent und hat den Stoff verständig vermittelt. Keine Beanstandungen, sehr gut, weiter so.

tolle Schulung, viel Inhalt 29.10.2012

Von Unbekannt

Die Schulung vom Ablauf und die Dozentin waren super...leider wurden in den 3 Tagen sehr viele Inhalte vermittelt welche am letzten Tag auch geprüft wurden. Abendliches lernen war leider unumgänglich. Vielen Dank!

Gut gemacht 25.10.2012

Von Unbekannt

Die Dozentin hat ihre Sache sehr gut gemacht. Mehr geht nicht. Nachdem am ersten Tag eine Menge neue Begriffe über uns hereinbrandete, die am zweiten Tag durch eine Welle von Strukturen und Abläufen ersetzt wurde, keimte gegen Ende des zweiten Tages dann doch das Verständnis auf. Didaktisch sinnvoll aufbereitet muß das Ganze also wohl gewesen sein. Einziger Kritikpunkt von jemand, der bestanden hat: Die Zeit für die Beantwortung der Prüfungsfragen war entschieden zu knapp. Bei der ITIL-Foundation beantwortet man nur gut halb so viele Fragen in der gleichen Zeit. Wenn dahinter Absicht steckt - der Schüler SOLL gar nicht alle Fragen beantworten können - wäre es nett, wenn dies bekannt wäre, um die Frustrationstoleranz nicht zu sehr zu belasten.

Sehr gute Dozentin !! 23.10.2012

Von Eiken (CONET)

Die Dozentin war in der Lage, den Schulungsstoff sehr gut strukturiert vermitteln. Es gab genügend Raum für Diskussionen und Fragestellungen. Alles in allem eine sehr gelungne Schulung.

Prince2 Practitioner 22.10.2012

Von Anja Schmitz (Bitmarck Technik GmbH)

Das Training hat mir sehr gut gefallen. Ich habe zwar bestanden aber mit ca 30 Min. mehr Zeit bei der Prüfung, hätte ich auch die letzte Frage Nr. 9 beantworten können.

3 Intensive lehrreiche Schulungstage 22.10.2012

Von Jason Pick (CONET Business Consultants GmbH)

Das 3-tägige Prince2 Foundation Seminar wurde sehr ansprechend gestaltet. Durch das Zusammenspiel des Workbooks, welches alle relevanten Inhalte und Definitionen enthält und die Flip-Charts, an denen im Seminar Inhalte interaktiv entwickelt wurden, hatte man als Teilnehmer einen schnelleren Lernerfolg, als bei reinem Frontal-Unterricht (bspw. mit Powerpoint). Das Bestehen der Prüfung am letzten Tag war trotz des recht anspruchsvollen Umfangs möglich. Die Seminarleiterin hat durchgehend eine hohe Fach- und Methodenkompetenz bewiesen. Insgesamt war es ein gelungenes Seminar.

Professionelle Schulung mit Lerneffekt 15.10.2012

Von Unbekannt

- sehr strukturierte Veranstaltung & Workbook - kompakte Informationen - anschaulich dargestellt mit Beispielen und Wiedererkennungswert - Schulungsweise/Erklärungen von Frau Böndgen war sehr gut - alles in Allem: Sehr gut!

Bewertung der Trainingsmethode, der Kursunterlagen und der Trainerin 15.10.2012

Von Unbekannt

Trainingsmethode - alle Trainingseinheiten am Flipchart entwickeln, diskutieren und mitschreiben lassen - ist sehr effektiv. Die einzelnen Kursabschnitte werden logisch miteinander verknüpft. Kursunterlagen - Workbook und Musterprüfung unterstützen den erfolgreichen Kursverlauf sehr gut. Die Aufteilung in jeweils eine Textseite und eine eher graphische Seite zum aktiven Ausfüllen unterstützt die Festigung des erworbenen Wissens effizient. Kursleiterin - sehr konsequent in der Stoffvermittlung und souverän beim Moderieren der Diskussionen. Konnte alle Rückfragen überzeugend beantworten.

Guter Kurs 12.10.2012

Von Unbekannt

Der Kurs war eine sehr gute Vorbereitung auf die ITIL Zertifizierung. Gute Dozentin und gutes Arbeitsmaterial.

guter Einblick in die Methodik PRINCE2 23.09.2012

Von Süggel (IMPAQ)

Dafür dass der Stoff so umfangreich und in so einem kurzen Zeitraum von 1,5 Tagen wurden die Kentnisse sehr verständlich und nachvollziehbar von Frau Böndgen dargestellt. Auch weichte sie keiner Frage aus, sondern konnte sie mir größter Zufriedenheit beantworten. Auch merkte man, dass sie aus Erfahrung spricht und beispiele aus Ihrer Praxis belegen konnte. Mir hat die Schulung einen guten Einblick in die Methodik Prince 2 gegeben und werde diesen Kurs auch gerne weiter empfehlen.

Gerne kommen wir wieder 16.09.2012

Von Unbekannt

Frau Dr. Gisela Böndgen hat den den Kurs erfrischend lebendig, sehr praxisnah und hochinformativ durchgeführt. Gerne kommen wir wieder.

Lerneffekt sehr hoch 16.09.2012

Von Unbekannt

Inhalt der Schulung waren sehr umfangreich, was aber in einem Compactseminar auch zu erwarten war. Daher war es umso wichtiger, dass der Trainer die größtenteils theoretischen Inhalte abwechslungsreich und auf die Praxis überleitend dargestellt hat. Dadurch war der Lerneffekt sehr hoch und man hat, zumindest Stand heute, auch das Gefühl, dass vieles im Gedächtnis blieb. Daher gerne wieder eine Schulung bei ihrem Unternehmen

herausragende Fähigkeiten 12.09.2012

Von Horst-Jürgen Schröter (-)

Wie bereits im Feedback an Frau Dr. Böndgen hat sie mit ihrer Art und Weise dafür gesorgt, dass der Inhalt permanent so interessant vermittelt wurde ohne irgendeine „sleep and wellness“ Phase zu verursachen. Das hat sicherlich Abhängigkeiten zu ihrer persönlichen Art aber auch zur Vortragstechnik verbunden mit plastischen, nachvollziehbaren Beispielen, die ebenfalls für eine nachhaltige Merkbarkeit sorgten. Der Inhalt wurde somit „bildlich“ und bekam damit über den theoretischen Wert einen praktischen Mehrwert. Die ausgewogene Balance von Vermittlung, Wiederholung und Neuvermittlung führte somit zu keiner spürbaren „Überforderung“, sondern eher zum Anreiz der besonderen Herausforderung. Ich würde es begrüßen, wenn alle Trainer und Trainerinnen diese herausragenden Fähigkeiten beherrschen würden.