Michael W.

Bewertung

4.9 von 5 Sternen

Qualifikationen in den Bereichen:

  • PRINCE2
  • PRINCE2 Agile
  • SCRUM
  • ITIL
  • ISO 20000
  • COBIT5
  • Management of Risk
  • Managing Successful Programms
  • Simulationen

M_o_R 09.03.2017

Von Unbekannt

(FI-TS)

Trainer sprachlich sehr gut verständlich und Themen wurden durch praktische Beispiele lebhaft und anschaulich vermittelt.

M_o_R 13.02.2017

Von Georg Klutsch

(FI-TS)

Hervorragender Lektor mit sehr großer Erfahrung, sehr kurzweilige Schulung mit verständlichen Beispielen.

Lebendig, praxisnah und mitreißend 31.01.2017

Von Krüger

(IT.NRW)

Herrn Weber gelingt es, den umfangreichen, teilweise recht trockenden Stoff lebendig und mit viel Begeisterung auch in kurzer Zeit kompakt zu vermitteln. Lebhafte und kenntnisreich geführte Diskussionen auf hohem Niveau veranschaulichen das theoretisch Gelernte. Ich habe viele Anregungen für meinen beruflichen Alltag mitgenommen.

MSP foundation + practitioner - Ameisen tätowieren im öffentlichen Dienst 30.01.2017

Von Jan Mütter

(IT.NRW)

Der Dozent ist sehr kompetent. Er hat die Gruppe sehr gut 5 Tage lang durch den trockenen Stoff geführt und gut auf die Prüfungen vorbereitet. Ohne ihn wäre ich daran verzweifelt.

sehr gutes Training - keine Folienschlacht 16.06.2016

Von Unbekannt

Ich habe schon verschiedene trainings bei Serview besucht und war immer hellauf begeistert und so war es auch bei diesem Training. Die Räume und das Hotel der Serview in Frankfurt sind einfach genial. Die beiden Dozenten haben den Kurs hervorgagend geleitet und mit Einsatz und Leidenschaft uns immer wieder motiviert. Das war mit Sicherheit nicht meine letzte Weiterbildung bei Euch. Danke Michael & Mike

PRINCE2 Agile ohne Practitioner-Voraussetzung 16.06.2016

Von Marco Pranzel

(ProjektWerk)

Ich war sehr unsicher ob ich das Training buchen sollte, weil es ja derzeit ein Pilot ist (keine Prcatitioner Vorausetzung). Aber meine Sorgen waren völlig unnötig, ich konnte das PRINCE2 Agile und die Prüfung gut verstehen bzw. bestehen. Es lag bestimmt auch an dem Trainer und der Location. Ich jedenfalls kann nur 5 Sterne vergeben und Euch empfehlen. Immer wieder gerne und bis bestimmt bald.

Großes Danke-Schön für 5 Tage Spaß und Wissen 16.06.2016

Von Bernd Knolle

(RWE )

Ich durfte den wohl besten PRINCE2 Trainer erleben. Michael Weber wusste alles und konnte uns so richtig gut auf die Prüfung & viel wichtiger auf das Agile Projektleben vorbereiten. Interaktiv & lustig mit perfekten Unterlagen in perfekter Umgebung. Ich bin jetzt Fan von Serview, Michael Weber und PRINCE2. Danke nochmal!!!

Sehr gutes Training 29.02.2016

Von Unbekannt

(Stadt Frankfurt a. M.)

Das Training war ausgesprochen gut moderiert, mit einem kompetenten Trainer. Es gab ausreichend Möglichkeit Fragen zu Stellen, die auch sehr gut beantwortet wurden. Dies trotz des sehr "geballten" Lernstoffs. Alles in allem war ich sehr zufrieden.

MSP sehr anschaulich vermittelt 10.02.2016

Von Frank Scherer

(Vitronic)

Engagierter Trainer der die Inhalte sehr anschaulich vermittelt

MsP/Foundation - Managing Successful Programmes 09.02.2016

Von Jörg Ramsauer

(Vitronic GmbH)

In sehr kurzer Zeit den Stoff gut bis sehr gut vermittelt.

sehr guter Trainer, gute Traininsinhalte (evtl. etwas zu umfangreich) 11.12.2015

Von Tobias Achhammer

(Krones AG)

Der Trainer war sowohl fachlich als auch menschlich sehr gut. Mit Beispielen aus dem täglichen Leben wurden teils sehr abstrakte Themengebiete anschaulich dargestellt.

***** 23.11.2015

Von Nicole Schmidt

(Alnatura)

Seminarzentrum und Trainer waren echt super. Hat Spaß gemacht die 3 Tage. Das Essen in der Kantine kann man aber noch verbessern.

Ausgezeichnet 23.11.2015

Von Mariia Magdich

(Talentschmiede AG)

Das Training war sehr gut organisiert. Ein herzlicher Dank an Herrn Weber für die 3 sehr informative und interessante Tage.

Operational Support and Analysis (OSA) 18.11.2015

Von Augusiak Marc

(Gothaer-Systems)

Danke für die super Vermittlung der Inhalte und die klasse Vorbereitung auf die Prüfung. :-)

Bin sehr zufrieden 21.09.2015

Von Brehm Holger

(LPR GmbH)

Meine Zielsetzung, die Managementmethode kennen zu lernen und einen Nutzen für unser Unternehmen zu erkennen, wurde vollumfänglich erfüllt. Besten Dank

Optimale Vorbereitung auf die PRINCE2 Practitioner Prüfung 21.09.2015

Von Martin Joisten

(DIEHL Informatik GmbH)

Nach den 2,5 Tagen der sehr kompetenten und kurzweiligen Vorbereitung auf die PRINCE2 Practitioner Prüfung hatte ich nicht den geringsten Zweifel daran die Prüfung im ersten Anlauf zu bestehen. Dieses Gefühl hat sich zum Glück bewahrheitet. Meinen besten Dank an den Schulungsleiter Herrn Weber!

Tolles erstes Agile Training 15.09.2015

Von Wolfgang Döbber

(Minimax Technologies)

Hat mir super gefallen, auch Lob an Frau Handwerk. Da wir die ersten waren ist so ein Training natürlich immer etwas schwieriger. Ich fühlte mich aber gut vorbereitet für die Zertifizierung

alles super 14.09.2015

Von Thomas Winkler

(Support4Enterprises)

ich habe selten auf einem Training, wo die Trainer und die Kunden gleichzeitig soviel Engagement gezeigt haben.

Wieder einmal SERVIEW.... 10.09.2015

Von Michael Buhl

(Styrolution Group GmbH)

Ich bin wieder einmal begeistert, wie man in 3 Tagen so viel Wissen aufsaugen kann. Ein absoluter Vorteil der SERVIEW Methode, ohne PPT zu schulen. Das Seminar vermittelt ein grundlegendes Verständnis über die Einsetzbarkeit agiler Methoden im P2-Umfeld und vertieft diese in Diskussionen (hier zahlt sich die Eingangsvoraussetzung "P2 Practitioner" aus!) und Übungen anschaulich. Wegen dieses Konzepts setzen wir ausschließlich auf die SERVIEW als Training-Provider!

PRINCE2 Agile: ein gutes neues Instrument 10.09.2015

Von Velske, Jochem

(METRO SYSTEMS GmbH)

Grundsätzlich bin ich mit dem Training und der Methodik der Vermittlung sehr einverstanden. Die Themen wurde anschaulich aufbereitet und präsentiert. Es gab Raum für Übungen (etwas zu wenig), Diskussionen und Austausch. "Nur" vier Punkte, weil ich mehr an den Inhalten und weniger an der Prüfungsvorbereitung interessiert war, die oft sehr betont wurde. Vielleicht sollte Serview zusätzlich Workshops zum Thema PRINCE2 Agile anbieten. Ambiente, Unterstützung, Gruppe, Austausch mit den Trainern waren sehr gut. Vielen Dank an Michael Weber, Sabine Handwerk und das Team vom Boarding House.

Sehr gutes Training 02.03.2015

Von Schachner, Martin

(Heraeus infosystems GmbH)

Hervorragend vorbereitet, höchst professional. Herr Weber hat die Inhalte sehr gut vermittelt.

prositiv überrascht 24.02.2015

Von Amine Majidi

von dem Niveau und dem Ablauf der PRINCE2 Schulung war ich sehr positiv überrascht. Ich komme von einem rein technischen Bereich mit wenigen Projektmanagement-Vorkenntnissen, also habe Elektrotechnik studiert und tätig in Service-Abteilung. Aber dank dieses Training habe ich ein starkes Gefühl für Managementprozesse und -produkte gewonnen . Der Trainer Herr Weber hat allen Begrifflichkeiten sehr gut erklärt und sein Präsentation war hervorragend. Mit einer Veröffentlichung meines Statements habe ich überhaupt kein Problem.

PRINCE2 Foundation 13.02.2015

Von Hans Thoma

Absolut kompetenter Trainer, der das Thema in der doch sehr komprimierten Kursdauer souverän und didaktisch sehr gut vermitteln konnte. Sehr empfehlenswert.

Erst skeptisch dann begeistert 12.02.2015

Von Monja F.

War anfänglich skeptisch, doch das Format ist genau so aktiv wie ich Serview Trainings gewohnt bin. Ich werde Wiederholungstäter. Sogar das Workbook bekommt man geschickt und nicht als PDF zum Ausdrucken.

Hat mir gefallen! 04.02.2015

Von Gregorios Kanitopoulos

Vielen Dank für den Einblick in die Werkzeuge für Projekte. Der Aufbau wie auch die Inhalte sowie der Trainer haben mich sehr begeistert!

Gute Kombination 04.02.2015

Von Tom Schwinghammer

Trainer, Format und Vermittlung der Inhalte hat mich begeistert. Habe lange nach einem solchen Format gesucht und hier gefunden. Der Einsatz von Workbook, Flipcharts und den Gesprächen war durchaus gelungen.

Klasse für angehende Projektmanager 03.02.2015

Von Stefan Majge

Da ich Firmentintern auf eine Projektleiter-Tätigkeit vorbereitet werde habe ich mich u.a. auch für dieses Seminar entschieden. Alles in allem kann ich es nur empfehlen. Es schliesst für mich teilweise die Lücke zwischen Theorie und Praxis!

Mehr als nur Prince2 03.02.2015

Von Christian Fliejg

Mein Dank gilt Michael Weber für diesen gelungenen Ausblick auf verschiedenste Projektwerkzeuge. Ich werde viel davon für die tägliche Praxis mitnehmen!

Professionelle Schulung mit TOP Trainer 02.02.2015

Von Lars Hegemann

Vielen Dank für die hoch professionelle Schulung. Ich habe eine Menge hilfreiches Wissen für meine tägliche Arbeit hieraus ziehen können. Das Workbook-Prinzip ist einfach genial. Ich freue mich schon auf die nächsten Schulungen in Ihrem Hause.

Bewertung 17.11.2014

Von Unbekannt

Trainer ist sehr kompetent. Er verstand es, die doch eher trockenen Trainingsinhalte sehr lebhaft und verständlich zu zu vermitteln.

Great training, amazing facility, supportive staff 04.11.2014

Von Unbekannt

Due to the circumstances, I had no opportunity to learn material outside of the training hours based on my experience of other certifications, I thought it will be disaster. BUT: Michael explained the material so well that I not only understood everything so I could pass both tests with success, but also still I remember details even now, 4 months later. It was fun training, too. I have a special thank to supportive staff that made it possible that my partner and baby stay around while mommy is on training, feeding the baby during the breaks :)

Einfach Erstklassig 09.09.2014

Von Siegfried Drumm (Yusen Logistics (Europe) B.V.)

Das beschreibt meinen Prince2 Practitioner Kurs bei Serview. Alles war perfekt. Der Trainer und die Vermittlung des Stoffes. Das ganze Umfeld mit Trainingsräumen, Verpflegung, Pausensnacks, Getränken usw. Lediglich die Betten (bzw. das Bett in meinem Zimmer) sind sehr schmal :-( Aber alles in allem sehr gelungen. Deshalb werde ich meinen nächsten Kurs auf jeden Fall wieder bei Serview buchen.

Ein rundum gelungenes Training 11.08.2014

Von Unbekannt

Sehr erfahrener Trainer, viel Inhalt in kurzer Zeit vermittelt, Training sehr gut organisiert.

Super-Training von einem Super-Trainer 01.08.2014

Von Dainis Koslowskis (Baxter Deutschland)

Liebes Serview-Team, es kommt selten vor, daß ich zusätzlich zur Online-Bewertung zum Hörer greife und positive Rückmeldung gebe - in diesem Fall konnte ich nicht anders. Herr Weber war über den gesamten Verlauf des Trainings präsent und voll auf der Höhe. Damit, und mit seiner motivierenden Erklär- und Vortragsweise, hat er es geschafft, uns selbst durch die etwas trockeneren Phasen des (zugegebenermaßen nicht immer leichten) Inhalts zu lenken. Damit viele Grüße an das Team und vor allem an Michael, see you around :-) Dainis

Guter Grundlagenkurs 29.07.2014

Von Nadine Roszewicz (Schenker AG)

Sehr gute Umsetzung eines reinen Theorietrainings. Die große Menge an theoretischem Wissen, die es zu erlernen galt, wurde vor allem durch die folgenden zwei Punkte so gut es geht lebhaft gestaltet: 1) Durch das Workbook - wer Inhalte mitschreibt und aufzeichnet versteht und verinnerlicht diese auch besser und bleibt während des Trainings aufmerksamer. 2) Durch die Beispiele und Erklärungen des Trainers.

Vielen Dank für die tolle Schulung 29.07.2014

Von Stefanie Fink (Kabel Deutschland)

Selten so eine gute Schulung gehabt und so einen kompetenten Trainer! Das Training hat alle Erwartungen übertroffen. Vielen vielen Dank!

Informativ, kurzweilig, verständlich --> empfehlenswert 28.07.2014

Von Bamboschek-Keller, Sabine (sbk consultingmanufaktur)

Informativ, kurzweilig, verständlich --> empfehlenswert Dem ist nichts hinzuzufügen

PRINCE2 compact - Prüfungsvorbereitung auf den Punkt gebracht 28.07.2014

Von Unbekannt

Der Kurs ist für alle geeignet, die sich in komprimierter Form auf die doppelte Zertifizierung vorbereiten wollen. Die interaktive Lehrmethode, ohne ermüdende Powerpoint-Vorträge, bietet für jeden Lerntyp etwas. Eigene Projekterfahrung vorausgesetzt führt die Entwicklung von Begriffsdefinitionen und Prozessmodell gemeinsam mit dem Trainer anhand von Flipcharts sehr zielgerichtet zum notwendigen Prüfungswissen. Besonders gut ist die Erarbeitung des Prüfungsstoffs für den Practitioner-Level anhand einer Simulation mit einem aktuellen Prüfungsszenario. Ein weiterer wichtiger Erfolgsfaktor: der Trainer, der nicht nur didaktisch hervorragende Arbeit in der Theorie geleistet hat sondern immer wieder Erfahrung aus der eigenen Projektarbeit in die Schulung einfließen lassen konnte.

Erfolgreiche und praxisnahe Vermittlung eines trockenen Themas 14.07.2014

Von Andreas Kohsiek (50Hertz Transmission GmbH)

Das ganze Seminar war professionell organisiert und fand in lockerer, sehr angenehmer Atmosphäre statt. Der Stoff des Themas wurde ausführlich und sehr praxisbezogen vermittelt, so daß man am Ende der Schulungstage sehr gut vorbereitet und selbstsicher in die Prüfung gehen konnte. Fazit: Klasse Wissensvermittlung, gerne wieder!

Ein wirklich interessantes Seminar 05.06.2014

Von Unbekannt

Ein wirklich interessantes Seminar mit viel Anregungen zur konkreten Umsetzung und einem handhabbaren methodischen Konzept.

Ein wirklich interessantes Seminar 05.06.2014

Von Unbekannt

Ein wirklich interessantes Seminar mit viel Anregungen zur konkreten Umsetzung und einem handhabbaren methodischen Konzept.

Ein wirklich interessantes Seminar 05.06.2014

Von Unbekannt

Ein wirklich interessantes Seminar mit viel Anregungen zur konkreten Umsetzung und einem handhabbaren methodischen Konzept.

Ein wirklich interessantes Seminar 05.06.2014

Von Unbekannt

Ein wirklich interessantes Seminar mit viel Anregungen zur konkreten Umsetzung und einem handhabbaren methodischen Konzept.

Prince2 Practitioner Lehrgang + Prüfung 26.05.2014

Von Sven Heide (itsc System-Service GmbH und Co. KG)

Der Lehrgang hat mir sehr gut gefallen, die Gestaltung war gut (Workshop Stil) und die Arbeitsunterlagen waren gut (Themenbücher und Übungshefte). Man merkt das der Lehrgang sauber vorbereitet wurde und das Konzept zur Durchführung ist auch sehr ausgereift! Der Veranstaltungsort war gut gewählt und die Verpflegung dort war gut. Ich würde den Lehrgang weiter empfehlen. Vielen Dank!

Meine erste Online-Schulung ... 21.05.2014

Von Edmund Schöbitz (Edmund Schöbitz)

... und ich muss wirklich sagen, es hat gut funktioniert! Die Inhalte waren gut aufbereitet und wurden auch gut vermittelt. Kann ich weiterempfehlen!

top 21.05.2014

Von Unbekannt

Der VLC-Klassenraum war super, hätte ich wirklich nicht gedacht. Super guter Trainer, kompetente Erklärung, sehr gut Fachkenntnis, freundlich, geduldig. Eine tolle Möglichkeit Schulungen zu besuchen ohne Reisekosten.

TOP 21.05.2014

Von Unbekannt

Schulung hat in allen Punkten überzeugt: - Technische Umsetzung - Moderation und Fachkompetenz - Gruppe aktiv halten und zum Mitmachen ermuntern/auffordern - Schulungsunterlagen vorab

Meine erste Online-Schulung ... 21.05.2014

Von Edmund Schöbitz (Edmund Schöbitz)

... und ich muss wirklich sagen, es hat gut funktioniert! Die Inhalte waren gut aufbereitet und wurden auch gut vermittelt. Kann ich weiterempfehlen!

Meine erste Online-Schulung ... 21.05.2014

Von Edmund Schöbitz (Edmund Schöbitz)

... und ich muss wirklich sagen, es hat gut funktioniert! Die Inhalte waren gut aufbereitet und wurden auch gut vermittelt. Kann ich weiterempfehlen!

Meine erste Online-Schulung ... 21.05.2014

Von Edmund Schöbitz (Edmund Schöbitz)

... und ich muss wirklich sagen, es hat gut funktioniert! Die Inhalte waren gut aufbereitet und wurden auch gut vermittelt. Kann ich weiterempfehlen!

top 21.05.2014

Von Unbekannt

Der VLC-Klassenraum war super, hätte ich wirklich nicht gedacht. Super guter Trainer, kompetente Erklärung, sehr gut Fachkenntnis, freundlich, geduldig. Eine tolle Möglichkeit Schulungen zu besuchen ohne Reisekosten.

top 21.05.2014

Von Unbekannt

Der VLC-Klassenraum war super, hätte ich wirklich nicht gedacht. Super guter Trainer, kompetente Erklärung, sehr gut Fachkenntnis, freundlich, geduldig. Eine tolle Möglichkeit Schulungen zu besuchen ohne Reisekosten.

top 21.05.2014

Von Unbekannt

Der VLC-Klassenraum war super, hätte ich wirklich nicht gedacht. Super guter Trainer, kompetente Erklärung, sehr gut Fachkenntnis, freundlich, geduldig. Eine tolle Möglichkeit Schulungen zu besuchen ohne Reisekosten.

TOP 21.05.2014

Von Unbekannt

Schulung hat in allen Punkten überzeugt: - Technische Umsetzung - Moderation und Fachkompetenz - Gruppe aktiv halten und zum Mitmachen ermuntern/auffordern - Schulungsunterlagen vorab

TOP 21.05.2014

Von Unbekannt

Schulung hat in allen Punkten überzeugt: - Technische Umsetzung - Moderation und Fachkompetenz - Gruppe aktiv halten und zum Mitmachen ermuntern/auffordern - Schulungsunterlagen vorab

TOP 21.05.2014

Von Unbekannt

Schulung hat in allen Punkten überzeugt: - Technische Umsetzung - Moderation und Fachkompetenz - Gruppe aktiv halten und zum Mitmachen ermuntern/auffordern - Schulungsunterlagen vorab

Sehr gute Training - echt Serview-mäßig 07.04.2014

Von Dirk H. Schulz (SchulzConsult)

Das Training hat mir sehr gut gefallen. Das Serview-Konzept ist eh gut, keine Frage, und der Trainer war es ebenfalls - kompetent vorgetragen, ohne langweilig zu werden oder abgespult zu wirken. Der Tagungsort war optimierungsfähig, aber auch damit konnte er professionell umgehen. Auf Fragen konnte er gut eingehen. Außerdem ist er einfach nett. :-) Wie man bei Ebay sagen würde: Mit diesem Trainer gerne wieder.

super! 25.03.2014

Von Claire Koenig (facts & figures. GmbH)

Das Training ist gut aufgebaut, die zwei theoretischen Tage kommen einem zum Teil etwas lang vor, da man ja nur aktiv zuhören und mitschreiben kann, statt selbst sehr aktiv mitzudenken. Da fällt mir nur leider auch keine Lösung ein, wie man das optimieren könnte. Spätestens mit der practitioner Vorbereitung ist man voll im Thema und Stoff drin. Da ich die Practitioner Prüfung mit einem Punkt zu wenig nicht bestanden habe, wünsche ich mir natürlich noch weitere Übungsaufgaben, die es nicht zu geben scheint. oder? Der Trainer, konnte mit theoretischem und praktischem Wissen, einprägsamen Beispielen und seiner sympathischen, kommunikativen Art mein Vertrauenn gewinnen. Das Hotel Maritim Friedrichstraße Berlin hat es leider in den ersten drei Tagen nicht geschafft, die Klimaanlage permanent auszuschalten, sodass eine bereits abklingende Erkältung nun wieder voll da ist, und die Nackenverspannungen ebenfalls.

Lockere Atmosphäre aber trotzdem super Lernergebnisse 19.03.2014

Von Andreas Unflat (Avira Operations GmbH & Co. KG)

Gut gemachte Schulung mit einem sehr gutem Trainer, welcher Leichtigkeit und Witz in eine relative trockene ITIL Grundlage einbringt und dadurch alle Teilnehmer zu jeder Zeit am Ball blieben ließ. TOP!

Sehr gute Vorbereitung auf die Practitioner Prüfung 03.03.2014

Von Erik Schilling (KPMG AG)

- sehr gute Einführung in die wesentlichen Punkte zur Vorbereitung auf die Practitioner Prüfung - sichere und gute Erläuterung von wichtigen PRINCE2 Aspeketen - reibungslose Integration in die Gruppe(Foundation + Praxistag)

Ein Erlebnis 02.03.2014

Von Colin R. Ondoua

Die Inhalte wurden auf lebhafte und witzige Art und Weise vermittelt. Der Trainer war sichtlich leidenschaftlich bei der Sache. Ich habe es genossen!

Prima Schulung 13.02.2014

Von Alexander Bradel (s.Oliver)

Zum einen sind die vermittelten Inhalte klasse. PRINCE2 wird nun die Standard-Methode im Hause s.Oliver, die erste entsprechende Inhouse-Schulung wird in Kürze durchgeführt. Zum anderen ist die Serview-Lernmethode ausgereift und fast schon ein Garant für den Prüfungserfolg. Ergänzt wurde das Ganze durch große Fachkompetenz des Referenten, der auf alle Fragen zutreffende und klare Antworten gab. Er ergänzte zudem den Lernstoff immer an den richtigen Stellen mit sehr anschaulichen Beispielen aus dem täglichen Leben.

Sehr gute Vermittlung 19.12.2013

Von Roth Stefan (Mainsite GmbH)

Nach der Foundation stand ich vor viel Information aber die Praxis fehlte. Daher entschloss ich mich den Practitioner zu absolvieren. Anhand eines Szenarios konnte man die theoretischen Inhalte sehr gut praktisch umsetzen. Für mich ein gelungenes Seminar mit sehr gutem Trainer. Weiter so. Gruß Stefan Roth

Schulungsmethodik + Trainerkompetenz = Erfolgreiche Woche 17.12.2013

Von Birgit Struwe (metafinanz Informationssysteme GmbH)

Die Art der Wissensvermittlung und die zeitnahe Anwendung des theoretischen Wissens aus der Foundation im Practitioner-Teil machen diese Schulung zu einem wertvollen Erlebnis. Die Kompetenz des Trainers zeichnete sich nicht nur in der reinen Wissensvermittlung und der Vorbereitung auf die Prüfungen, sondern auch in der Flexibilität, der vielen anschaulichen Beispiele und der professionellen Beantwortung aller Fragen aus. Ich kann diese Schulung für alle empfehlen, die erfolgreiche Projekte managen wollen.

Kompetent und freundlich 16.12.2013

Von Christopher Wilke (Deutsche Bank AG)

Hr. Weber hat uns die drei Tage kompetent unterrichtet und uns alle erfolgreich durch die Prüfung geführt. Immer wieder hat der Trainer durch seine humorvolle Art auch eine entspannte Atmosphäre geschaffen. Vielen Dank!

Intensive und straff geführte Schulung 16.12.2013

Von D. Kellotat (CCE AG)

Die PRINCE2 compact Schulung besticht durch ihre intensive Einführung in die Thematik und eine straffe Führung durch einen sehr gut gefüllten Lehrplan. Ein großes Lob auch an die Lehrkräfte. Man kann sie jederzeit mit völlig unterschiedlichen Fragen in diverse Projekt Szenarien hineinversetzen, und man bekommt stets umfassende Antworten mit anschaulichen Beispielen. Sie sind extrem fit und absolute Experten in ihrem Metier. Abgerundet wird diese Expertise von einer ordentlichen Portion Humor und viel Sozialkompetenz. Der Unterrichtsstoff wird insgesamt sehr praxisbezogen vermittelt. Ich kann jeden Projektmanager die PRINCE2 Schulungen uneingeschränkt empfehlen.

Sehr gute Schulung, guter Materialeinsatz und gutes Trainer Know How 28.11.2013

Von Marco Heißenberg (Wincor-Nixdorf International GmbH)

Sehr guter Medien einsatz eines sehr guten Trainers, der die Inhalte meiner Meinung nach sowohl für die Prüfung als auch für das wirkliche Leben vermitteln konnte.

ITIL Foundation Training 25.11.2013

Von Holger Woblick (Kautex Textron GmbH & Co. KG)

Excellently prepared and presented, easy to understand with precise information. Great instructor and very thorough communications and delivery. A great experience. Some technical weaknesses while doing the interim evaluation of the exam. Looking forward to take up any potential courses in future.

Super! 25.11.2013

Von Ramona Theisen (GroupM)

Jederzeit kompetente Unterstützung bei Fragestellungen. Gute Vorbereitung auf die Prüfung und angenehme Arbeitsatmosphäre!

Viel Inhalt und straffes Programm 29.10.2013

Von Unbekannt

Sehr viel Theorie musste vermittelt werden, was der Dozent aber trotzdem nicht zu trocken vermittelt hat. Das Seminar ging schnell vorbei und das erlernte sitzt.

in jeder Hinsicht sehr gut 26.09.2013

Von Karsten Steinhoff

Schulung war in allen Punkten gut organisiert, Schulungsmaterial war sehr hilfreich, viel gelernt. Man muss sich allerdings die Abende für Hausaufgaben und Lernen freihalten, was vorab nicht klar war.

3 Tage Prince 2 Foundation Praxis 23.09.2013

Von Torsten Reichmann (PROFI Engineering Systems AG)

Sehr guter Referent, der motivierend und sehr kompetent durch die Veranstaltung geführt hat. Die Methode der Wissensvermittlung halte ich für sehr gut, es wird in recht kurzer Zeit sehr viel Wissen vermittelt - man gelangt durch das Seminar zu einem guten Überblick über die Prince 2 Methode. Insgesamt eine sehr kurzweilige Veranstaltung, vielen Dank!

Grundlage und Trainer 12.09.2013

Von Unbekannt

Hallo Zusammen, die vermittelten Grundlagen und der Trainer waren sehr gut. Verbesserungen sind schwierig, da es fast perfekt war. Etwas mehr Zeit wäre schön gewesen, aber das lag am 2-Tage-Kurs und nicht an Serview. Danke und viele Grüße

Erwartungen erfüllt 26.08.2013

Von Heiko Lindner

Die Schulung fand ich sehr gelungen, auch wenn die Foundation sehr trocken ist, wurde der Inhalt super rübergebracht. Es gab jederzeit die Möglichkeit zum Fragen. Der Practitioner war weit aus praxisnaher. Es war eine anstrengende Woche, aber insgesamt eine gute Investition für mich. Ich empfehle den Kurs weiter.

Bewertung 15.08.2013

Von Anders (Aspera GmbH (USU AG))

war alles top. gute beispiele auch über den Tellerrand hinaus. Sehr gut didaktisch aufbereitet. Sehr guter Vortragsstil des Trainers. gern wieder .. und ja auch schon für practitioner angemeldet :-)

Rund um gelungene Schulung 22.07.2013

Von Andreas Leschhorn (Five Solution GmbH)

Die PRINCE2 Foundation Schulung bei Serview zu machen, war genau die richtige Entscheidung. Aus meinen ITIL Schulungen wusste ich, dass hier nicht einfach nur Power Points gezeigt werden, sondern man die Themen gemeinsam erarbeitet. Dies steigert den Lernerfolg, weil man die Inhalte nicht nur auswendig lernt, sondern auch im Zusammenhang versteht. Die Trainer sind fachlich kompetent und können zu allen Themen praktische Erfahrungen mit einbringen, da sie die Themen auch im Beratungseinsatz anwenden. Nicht vergessen möchte ich die gute Versorgung mit Kaffee, Snacks, Essen und Getränken während des Seminars. Fazit: Es war nicht meine erste Schulung bei Serview und bestimmt nicht meine Letzte.

Sehr gut und sehr detailiert 28.06.2013

Von Unbekannt

Ich habe die Schulung als sehr gut empfunden . In den 2 Seminar-Tagen wurden nicht nur die Basics beschrieben, sondern auch in wichtigen Themen in die Details eingestiegen. Daher ein wirklich großes Lob an den Trainer. Vielen Dank noch einmal!

Anspruchsvoll und Kompakt - qualitativ sehr hochwertig vermittelt 24.06.2013

Von Marc Götte (trans-o-flex IT-Service GmbH)

Die Abkehr von ermüdenden Powerpoint-Präsentationen hin zum Workbook war genau der richtige Weg um dieses Thema umfassend und verständlich zu vermitteln. Die Moderation und die Erklärungen des Trainers waren hervorragend, so dass dieser anspruchsvolle Inhalt sehr gut vermittelt werden konnte. Einziger Kritikpunkt: Die Schulungsräume hätten klimatisiert sein können.

ein wirklich sehr gutes Training 19.06.2013

Von Unbekannt

Vielen Dank für diese wirklich sehr gut strukturierte und angenehme Schulung. Das Konzept mit Flipchart/Workbook als auch der rote Faden, der sich durch die ganze Schulung zog hat mir und den anderen Teilnehmer sehr gut gefallen. Das Training war sehr lehrreich und die Vorgehensweise hat auch in der kurzen Zeit dafür gesorgt, dass die Inhalte wirklich hängen bleiben. Die Erfahrung und die offene Art des Trainers haben ihr übriges dazu getan. Das gesamte Team der SERVIEW ist sehr sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Verpflegung bis hin zu den Pausenhäppchen ist leicht und sehr lecker. Ich komme gern wieder!

Sehr gute Schulung 17.06.2013

Von Kai Waschilewski (REGIO Print-Vertrieb GmbH)

Aus meiner Sicht war die Schulung sehr gut vorbereitet. Die Lehrmittel sind leicht verständlich und sehr übersichtlich. Die Form der Erarbeitung des Themas via Flipcharts ist sehr sinnvoll. Daher war es ohne Probleme möglich, die Prüfung zu bestehen. Ebenso ein großes Lob an den Trainer. Er konnte durch seine guten Beispiele die Themen sehr gut anschaulich darstellen.

Sehr empfehlenswert! 11.06.2013

Von Unbekannt

Der Zertifizierungskurs PRINCE2 Foundation + Practitioner war sehr gut. Die Ausstattung und die Versorgung in den Schulungsräumen ist perfekt. Das Personal kümmert sich sehr gut um die Teilnehmer. Der Dozent war äußerst fachkundig und hat uns alle zu einem erfolgreichen Abschluss geführt. Unterlagen waren vollständig und schön beschrieben. Das PRINCE2 Buch ist sehr detailliert und gut strukturiert. Würde hier jederzeit wieder Kurse belegen.

Satisfactory PRINCE2 Foundation Training 27.05.2013

Von Unbekannt

If anything could be improved I'd say that the social pauses could have been substituted for additional learning sessions. The Session started Wednesday on 9 a.m., however the first page with content was taught at 11 a.m. Everything else was as to be expected. Cheers

Gelungen Einführung in Prince2 10.05.2013

Von Hannes Battistella (ACS Data Systems AG)

Der Kurs ist eine gelungene Einführung von Prince2. Der Trainer wusste die Materiea rüberzubringen und mit praktischen Beispielen zu verdeutlichen.

Lernen mit Spaß 06.05.2013

Von Anja Wöstenberg (Rhenus Contract Logistics Services GmbH & Co. KG)

Im Namen aller Teilnehmer möchte ich mich nochmal für das sehr gelungene Training bedanken! Trotz des großen Wissenspensums, welches es zu bewältigen galt, hatten wir alle viel Spaß und haben jeder für sich eine Menge aus dem Training mitgenommen und gelernt. Die Prince2 Thematik wurde auf einfache, anschauliche Weise vermittelt. Die Mischung aus Zuhören und aktiver Mitarbeit - soweit dies in einer ja doch sehr theoretischen Foundation Schulung möglich ist - war gut gewählt und wurde sehr schön durch das Workbook unterstützt. Nun gilt es das Gelernte in die Praxis zu übertragen und auf diese Aufgabe freuen wir uns!

Angenehmes Tempo, anschauliche Beispiele 29.04.2013

Von Kerstin Münz (Proventa AG)

Die Schulung war entspannt, kurzweilig und sehr lehrreich. Kurz vor der Prüfung hatte ich mir zunächst mehr Zeit zum Besprechen der typischen Unsicherheiten gewünscht, habe bei der Fragerunde aber gemerkt, dass jeder von uns an anderen Stellen Schwierigkeiten hatte - typische Problemstellen scheint es so also nicht zu geben. Insgesamt top!

Gewohnte Serview Qualität 23.04.2013

Von Benjamin Ludwig (NTT Europe. / Germany Ltd. )

Exzellenter Service, kompetente Trainer und kleine Gruppen garantieren eine Lernerfolg der auch noch Spaß macht. Der Verzicht auf jegliche Powerpoint Präsentationen ist hier selbstverständlich. Die Themen werden in Kleingruppen zusammen erarbeitet und dann besprochen. Jeder ist hier gefordert und kann aktiv die Prince 2 Philosophie umsetzen. Sehr gut! Die Szenarios sind praxisnah, einzig hätte ich mir mehr Abwechslung bei den Arbeitsaufträgen für die Erarbeitung der Themen gewünscht.

Prince2 17.04.2013

Von Michael Uhl (Hewi, Heinrich Wilke GmbH)

Interessante, kurzweilige und lebendige Schulung.

Ein Lehrreicher Tag 25.03.2013

Von Markus Hecht

Trotz des straffen Programms in der 2 Tagesveranstaltung, bin ich sehr zufrieden mit dem Seminar. Einziges Manko war die Größe des Raums, dieser hätte etwas größer sein können.

Exellent training, expert trainer 08.03.2013

Von Unbekannt

Exellent training, expert trainer. Highly recommended

PRINCE 2 compact 07.03.2013

Von Norbert Hüttinger (Faurecia)

Endlich eine Schulung die ohne Beamer und ohne ermüdente Aneinanderreihung von mit Informationen überfrachteter Folien auskommt. Foundation-Teil: Durch den Workbook-Ansatz wird man zielgerichtet auf die notwendigen Kenntnisse für die Foundation-Prüfung (am zweiten Tag) hingeführt. Practitioner-Teil: Vertiefung der Kenntnisse in den Bereichen PRINCE2 Themen & Prozesse mit Hilfe des PRINCE2-Handbuches. Auch hier eine zielgerichtete Vorbereitung auf die Prüfung am dritten Tage. Nachdem ich beide Prüfungen innerhalb des Kurses erfolgreich ablegen konnte, spricht das Konzept m.M. nach für sich. Kritikpunkte sind ggf. fehlende Zeit im Practitioner-Teil, um die gelernte Methodik anhand von Praxisbeispielen im Kreise der Teilnehmer tiefergehend zu diskutieren sowie das PRINCE2-Handbuch, in welchem der logische Aufbau der Beschreibung mancher PRINCE2-Themen nicht unbedingt immer gelungen ist. Didaktik und Fachwissen des Trainers waren einwandfrei. Das Seminar hat Spass gemacht und die Betreuung im Serview-Center Bad Homburg war sehr gut. Ich kann das Seminar guten Gewissens weiterempfehlen.

Intensiv und Effektiv 28.02.2013

Von Unbekannt

Sehr gutes Präsentations- und Mitarbeitkonzept Trainer war sehr kompetent, freundlich, jederzeit ansprechbar Eine ausgezeichnete Schulung!

Die Prüfung mit geringem Risiko bestehen dank sehr kompetenter Vorbereitung 27.02.2013

Von Heinrich, Gerd (Privat)

Vielen Dank Serview und persönlich Michael Weber für das hervorragende Seminar. Durch die sehr gute Kombination der Vorbereitungsprüfung mit den einzelnen Themengebieten wurde ich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. Auch ist es dem Trainer immer wieder gelungen das teilweise bewusst abstrakte Thema mit anschaulichen Beispielen aus der Praxis zu beleben und tiefer zu erläutern. Wie immer war die fürstliche Bewirtung seitens Serview traumhaft. Ich werde sie weiterempfehlen.

Sehr gut! 26.02.2013

Von Unbekannt

Das Thema wurde vom Tranier sehr gut und verständlich vermittelt. Besonders erwähnenswert, ist das Workbook-Prinzip, anstelle einer langweiligen Beamershow. Einziger Kritikpunkt, wäre die Aufnahme eines kleinen praxisnahen Fallbeispiels zur Verdeutlichung.

Ausgezeichnet 04.02.2013

Von Christopher Mues (Zelos GmbH)

Sehr guter Kurs, der trotz der 'ernsten' Materie Spaß gemacht hat.

Ganz gut 28.01.2013

Von Stefan Reutin (Crowe Horwath)

Mir hat der Kurs ganz gut gefallen. Gute Mischung aus Theorie und Gruppen- praxisorientierter Arbietarbeit Ohne Kurs hätte ich wohl die Prüfung nicht bestanden. Er war eine gute Hinführung zur Prüfung. Die Systemmatik hätte anhand eines durchgehenden einfachen Beispieles - glaube ich - besser vermittelt werden können. Insgesamt kann ich die Schulung jedoch auf jeden Fall empfehlen. Gruß Stefan Reutin

Kurz und heftig 16.01.2013

Von Michael Flach (BMC Software)

Sehr intensive Session mit gutem Praxisbezug – der Trainer wusste, wovon er spricht. Das Thema sollte jedem vertraut sein, der mit etwas komplexeren Projekten/Programmen zu tun hat; auch wenn es nicht gerade um den Bau eines neuen Flughafens geht.

Zielorientiert und Fachkompetent 15.01.2013

Von Unbekannt

Liebes Serview Team, nun ist auch das MSP Practitioner Seminar nach dem bewährtem Verfahren erfolgreich und unterhaltsam von Herrn Weber durchgeführt worden. Die Unterrichtsinhalte wurden zielgericht auf die Prüfung abgestimmt und das notwendige Verständnis aus dem Foundation Seminar in kürze wiederholt. Die Beantwortung von Fragen während des Seminars trugen zum weiteren Verständnis bei wobei auch Raum für kleiner Exkurse vorhanden war. Alles in allem ein gelunges Training. Gruß Stefan Heym

Passt scho, wie der Bayer sagt 10.01.2013

Von Klaus Schulz (all communication house UG)

Der Trainer - hat seinen Kurs sehr gut vorbereitet - ist sprachlich Verständlich - hat eine klare Ausdrucksweise - geht auf Fragen ein - ist angemessen Bekleidet - hat den gesteckten Zeitrahmen eingehalten - hat die Fähigkeit zu motivieren und kann diese auch Umsetzen - könnte in der Gestik ein wenig zurückhaltender sein Ich war vollauf mit ihm zufrieden.

ITIL v3 Foundation 2011 training 20.12.2012

Von Marco Perez (Quipu GmbH)

- Excellent domain of the topic - Very good teaching methodology - Very Good interpersonal skills and attitude - Good time management

ITIL® Foundation „3 Tage“ vom 12.-14.12.2012 in Bad Homburg 17.12.2012

Von Burkhard Walther (Clariant SE)

it was the best training that I had visited in the past three years. Thanks a lot, mery christmas best regards Burkhard Walther

PRINCE2 kompakt 30.11.2012

Von Sabine Strauss (GFT Technologies AG)

ein sehr professioneller Trainer, der genau weiß, worauf es ankommt und seine Trainees dementsprechend coacht; kompakte und kohärente Schulung, sehr empfehlenswert - weiter so!

Interessantes, sehr zu empfehlendes Seminar! 29.11.2012

Von Unbekannt

Der Trainer hat ein extrem gutes Fachwissen und konnte den Seminar-Inhalt sehr gut vermitteln hatte auch auf Spezialfragen immer eine passende Antwort. Die Gruppe war somit optimal auf die beiden Prüfungen (Foundation & Practitioner) vorbereitet. Die Atmosphäre innerhalb der Gruppe und zum Trainer war äußerst gut (Wohlfühlatmosphäre). Auch die äußeren Rahmenbedingungen (Seminarraum, Ausstattung an Lernmitteln, Verpflegung) trugen zum Gelingen der Schulung und dem Bestehen der Prüfungen bei. Ich werde den Kurs meinen Mitarbeitern empfehlen und wärmstens ans Herz legen!

Sehr zu empfehlendes Training und Trainer 20.11.2012

Von Achim Röhm (Accenture Technology Solutions GmbH)

Sehr geehrte Damen und Herren, selten habe ich solch ein gutes Training erlebt. Ich sag es vorweg, ich bin kein Freund dieser 2,5 Tage Trainings mit direkt folgender Prüfung. Herr Weber hat es aber sehr gut verstanden, den Stoff durch anschauliche Beispiele zu vermitteln, sodass dieser auch in meinem Gedächtnis hängen geblieben ist. Ebenso finde ich die Art und Weise der Präsentation, nur durch Flipcharts, sehr gut. Man erarbeitet sich zusammen den stofflichen Inhalt und kann so viel effizienter lernen. In meinen Augen ist nichts langweiliger und ineffizienter als ein Folienfilm nach dem anderen. Vielen herzlichen Dank, dass Sie den Teilnehmern dies ersparen. Ich kann diesen Kurs allen die sich für ITIL interessieren nur wärmstens empfehlen und werde dies auch rege tun. Vielen herzlichen Dank nochmal. Mit freundlichen Grüßen, Achim Röhm

sehr gut strukturiert und didaktisch ausgewogen und erfolgreich. Alle haben das Zertifikat bestanden. 15.11.2012

Von Unbekannt

Training von Profis für Profis. Komme gerne wieder.

Exzellentes Training 09.11.2012

Von Andreas Jost (Accenture Technology Solutions AG)

Persönlich empfand ich das Training als sehr angenehm. Sehr gute Struktur, passender Ablauf und alles in allem eine sehr gute Vorbereitung auf die ITIl Prüfung. Vielen Dank an Michael!

ITIL® Foundation 29.10.2012

Von Andreas krieger (operational services GmbH & Co.KG)

Der Kurs war Super. Ich bin zwar mehr für praktische Schulungen, aber das lässt sich mit ITIL wohl nicht vereinabren :) Das Arbeiten mit dem Workbook ist aber auch eine gute Lösung und die bestandene Prüfung spiegelt das Ergebnis ja auch wieder.

Inhalte sehr gut vermittelt, fachlich sehr kompetent, Praxiserfahrener Dozent 23.10.2012

Von Rolf Voller (Trivadis AG)

Also es hätte eine glatte 5 (sehr gut) gegeben, wenn auch das Zeitmanagement am 1. Tag noch gestimmt hätte und der Schulungsraum nicht ständig zu kalt gewesen wäre. Am 1.Tag waren wir dann doch erst so gegen 18:45 fertig. Der Rest hat absolut gepaßt, Dozent sehr erfahren, nicht nur auswendig gelernter Stoff, sondern absolut sattelfest für alle Art von an ihn gerichteten Fragen. Und auch mal Zeit für etwas Humor und nicht nur trockene Wissensvermittlung, das schätzt man insbesondere direkt nach der Mittagspause. Apropos Mittag: Restaurant prima, schnelle Bedienung, feines Essen, hat geschmeckt!

Sehr gut vielen Dank 22.10.2012

Von Heinrich (Privat)

- Nutzung einfacher Beispiele (Hausbau) - Wiederholung am 2. Tag sehr hilfreich - Dozent ging kompetent und natürlich auf alle gestellten Fragen ein - gezielte Prüfungsvorbereitung garantiert Erfolg - es sollten auch die englischen Begriffe umfassend unterrichtet und im Handbuch genutzt werden

Sehr gutes Seminar ITIL-F 19.10.2012

Von Siegbert Kunze (DTTS)

Hallo Management, sehen sie zu dass Ihnen Herr Weber noch lange erhalten bleibt. Sein Seminar war in Stil und Methode sehr professionell, schlüssig und effektiv - auch wenn die mantraartigen Wiederholungen partiell anstrengend waren - aber genau diese festigen offenbar das vermittelte Wissen. Gern wieder! Beste Grüße Siegbert Kunze

gut aber sehr viel Input 07.10.2012

Von Unbekannt

Die Schulung war sehr gut, allerdings muss man sich auch bei 3 Tagen sehr konzentriere, praktische Bezüge sind für Unerfahrene schwer herzustellen wären aber wünschenswert um das komplexe Thema besser nachvolziehen zu können

Kurz und knapp - Note 1 25.09.2012

Von Unbekannt

Gerne gebe ich Ihnen ein Feedback zum Seminar. Es fällt kurz und knapp aus: es war gut, Michael Weber war gut, die Prüfung war von der Sprache her für non native speaker nicht fair (haben wir mit Michael schon besprochen), die Location war gut, die Verpflegung war gut. Gut bitte auf der Skala 1 bis 5 als 1 werten (beste Note). Ich würde Serview weiter empfehlen, wenn mich jemand nach einem Training zu den von Ihnen angebotenen Themen fragt.

Effizientes Seminar, äußerst gute Vorbereitung und Unterlagen 21.09.2012

Von Joachim Kolbe (IMPAQ GmbH & Co. KG)

Effizientes Seminar äußerst gute Vorbereitung Super Unterlagen

Professionalität und Expertise 16.09.2012

Von Thies Eggers (NoemaLife GmbH)

„NoemaLife hat sich für SERVIEW aufgrund der Professionalität und Expertise für eine PRINCE2 inhouse Schulung ausgewählt. Mit Herrn Weber als Trainer konnte die Schulung mehr als erfolgreich durchgeführt werden. Hierbei wurden nicht nur alle Zertifikate bestanden, das neu erworbene Wissen konnte unmittelbar auf die Arbeit der Projektmanager angewendet werden.“

gut bis sehr gut durchgeführt 16.09.2012

Von Unbekannt

Aus meiner Sicht hat Herr Weber hat das Training gut bis sehr gut durchgeführt. An manchen Stellen hätte ich mir eine deutlichere Abgrenzung der Prince2-Begriffe und deren Bedeutung untereinander gewünscht, um Funktion und Relevanz im Projektmanagement besser zu verstehen und den jeweiligen Phasen zuordnen zu können. Überzeugend ist die Art und Weise, wie Herr Weber den Praxisbezug und beruflichen Hintergrund der einzelnen Teilnehmer eingebracht hat, ebenso der Umfang an diskutierten Praxisbeispielen. Die Arbeitsunterlagen/-materialien für das Training und die Verpflegung während des Trainings ist ausgezeichnet, wobei die Auswahl und Qualität des Mittagessens dem gleichen Anspruch nicht gerecht wird.

wirklich gut 16.09.2012

Von Martin Kabath

Herr Weber hat es in den knapp zwei Tagen wirklich gut verstanden, den Teilnehmern den umfangreichen Stoff erfolgreich zu vermitteln. Theorie und praktische Beispiele standen dabei in inem ausgewogenen Verhältnis zueinander; auch die offene Dikussion kam nicht zu kurz. Der eine oder andere Rechtschreibtfehler in den Unterlagen trug durchaus zur Erheiterung bei

sehr gut 16.09.2012

Von Unbekannt

Ich würde dem Kurs und dem Dozenten ein klares sehr gut geben.

Trainer als auch Ihr Unternehmen weiterempfehlen 16.09.2012

Von Unbekannt

Ich fand es · Inhaltlich gut komprimiert · Sehr gute Schulungsunterlagen · Einen unterhaltsamen Trainer mit guten Beispielen (Zaun, Haus, Hochwasser, Couch waren super…grüner Zwerg doch zu abgehoben) · Gute Kommunikation im Vorfeld durch die Administration · Gute Räumlichkeiten inkl. Unterhaltungsmöglichkeiten · Sehr schön, dass alle Getränke frei verfügbar waren · Frühstück und Mittagessen waren durchschnittlich · Inhaltlich wäre zu überlegen ob für mich/uns die Nutzung von englischen Unterlagen sinnvoller gewesen wäre (bei uns wird englisch als Basissprache verwendet) Somit kann ich sowohl den Trainer als auch Ihr Unternehmen weiterempfehlen! Vielen Dank!

hochzufrieden 16.09.2012

Von Unbekannt

Ich war hochzufrieden mit dem Seminar und seinen Inhalten. Nicht zuletzt natürlich durch die Leistung vom Herrn Weber, der den Unterichtsstoff sehr lebhaft gestaltet und somit einen großen Beitrag zur Verinnerlichung der Inhalte leistete. Im ganzen sehe ich aktuell nur Verbesserungsqualtität in der Mittagsverpflegung: Man wurde zwar satt und es gab auch genug, jedoch wäre ein wenig mehr Auswahl angenehm. Da es rundherum mehr als genug Möglichkeiten der festen und flüssigen Nahrungsaufnahme gab hebt sich dieses Thema nicht wirklich hervor. Runderum war ich sehr zufrieden mit den Leistungen der SERVIEW und hatte so eine gute Qualität auch nur selten erlebt.

Sehr gelungenes Seminar 16.09.2012

Von Unbekannt

Sehr gelungenes Seminar von Herrn Weber. Mir hat insbesondere die interaktive Art des Seminars gefallen und die Wiederholungen der bereits besprochenen Inhalte. Die Unterlagen sind umfangreich, aber sehr hilfreich für die Prüfung.

Weiter so! 16.09.2012

Von Unbekannt

Eine lebendig gehaltene Schulung, mit einem motivierten Trainer, der die komplexen Inhalte kurzweilig darstellen kann. Der Vortragsstil ist explizit positiv zu erwähnen. Die Schulung hat mir nicht nur fachlich weitergeholfen, sie hat darüber hinaus wirklich Spaß gemacht. Weiter so!

Vielen Dank für dieses hochwertige Seminar! 16.09.2012

Von Unbekannt

Das Training hat mir außerordentlich gut gefallen. Die Präsentationsmethoden und das Einfühlungsvermögen von Herrn Weber führten dazu, dass man sich den Stoff in der Kürze der Zeit sehr gut aneignen konnte. Die Gruppe war permanent bei der Sache und hat aktiv mitgearbeitet. Durch den hohen Praxisbezug der Themen und Erläuterungen kann ich sehr viel des Erlernten in der Praxis anwenden können, nicht nur bei Prince2-basierten Projekten. Vielen Dank für dieses hochwertige Seminar!

wertvolle Erkenntnisse für eine strukturierte Projektführung 16.09.2012

Von Timir Choudhuri (BearingPoint )

Die Schulung war m.E. anspruchsvoll und es konnten wertvolle Erkenntnisse für eine strukturierte Projektführung herausgezogen werden. Der Trainer hat die Gruppe sehr gut geführt und die trockene Materie immer mit vielen Beispielen veranschaulicht.

sehr abwechslungsreich 16.09.2012

Von Unbekannt

Da ich ja nun bestanden habe, kann ich Ihnen ein positives Feedback geben… Scherz beiseite, ein positives Feedback hätten Sie so oder so erhalten. Das Seminar gefiel mir sehr gut und hat mein Ziel, altes Wissen wieder aufzufrischen und/bzw. neue Methoden kennenzulernen, übertroffen. Inhalt des Seminars: Der Seminarinhalt war trotz des Umfangs an Informationen verständlich und nachvollziehbar, da die Phasen und Prozesse logisch und teilweise wiederkehrend, aufeinander aufbauen. Allerdings fehlte es mir an Detailtiefe, denn ich empfand ich es in Teilen noch sehr allgemein und theoretisch gehalten. Mir fehlte eine Unterstützung/Anleitung, wie man als Projektmanager im tagtäglichen Geschäft agiert. Speziell fehlten mir Inhalte (oder auch Übungen) z.B. zu Planungstechniken/der Ermittlung des kritischen Pfades/der Einplanung von Puffern. Ebenso habe ich Inhalte zu Managementtätigkeiten wie Projektcontrolling/Monitoringtechniken (Earned-Value-Analyse, Trendanalysen)/Investitionsrechnungen für einen Business Case (z.B. anhand von Beispielen oder Übungen) vermisst. Rückblickend betrachtet, beinhaltete das Seminar für mich den Inhalt für das „Was ist zu tun“, aber nicht für das „Wie ist es zu tun“. Darin begründet sich mein Empfinden, dass ein Transfer in die Praxis in Teilen etwas schwierig ist. Dies ändert jedoch nichts an meinem Gesamturteil. Vielleicht habe ich eine falsche Auffassung vom Seminarauftrag. Werden diese bsph. genannten „Details“ vielleicht in einem anderen Seminar thematisiert? Trainer: Herr Goebbels hat das Seminar sehr abwechslungsreich geführt. Es ist ihm für mein Empfinden gelungen, alle Teilnehmer über den gesamten Seminarverlauf „mitzunehmen“ und ihm bzw. der Agenda zu folgen. Seine Fähigkeit, den recht trockenen Stoff anschaulich und mit viel Witz und Erfahrungsberichten zu übermitteln, hat mir sehr gefallen. Zudem gelang es ihm, jede Frage kompetent und glaubhaft zu beantworten. Sinnvoll hielt ich ebenso die Präsentation ohne jegliche technische Unterstützung durch Beamer o.ä., da es zur vermehrt zur Mitarbeit/zum Mitdenken animierte.

sehr kompetent 16.09.2012

Von Unbekannt

Herr Weber war sehr kompetent. Er hat immer wieder Beispiele gebracht, um Themen zu veranschaulichen. Er ist auf jede Frage gut eingegangen und hat an den Stellen, an denen die Mehrheit der Teilnehmer offensichtliche Defizite hatte, Foundation Themen wiederholt. Mir hat das Training sehr viel Spass gemacht und ich habe viel gelernt. Abschliessend möchte ich noch eine Anregung für einen Verbesserungsvorschlag geben: ich glaube, mir hätte es beim Verständnis geholfen, wenn für das ganze Training ein Bespielszenario benutzt worden wäre, anhand dessen auch z.B. abstraktere Sachverhalte wie das Config Management hätten erklärt werden können.

eine wirklich hervorragende Veranstaltung 16.09.2012

Von Martin Kabath

Herr Weber hat es in den drei Tagen wieder sehr gut verstanden, den Teilnehmern den diesmal noch umfangreicheren Stoff erfolgreich zu vermitteln. Insbesondere die kontinuierlichen Hinweise und Ratschläge zur Vorbereitung auf die Prüfung sind hier nochmal hervorzuheben. Bei den Beispielen würde eine Alternative zum Golf 6 vielleicht noch etwas mehr Abwechslung bringen. Insgesamt aber eine wirklich hervorragende Veranstaltung.

nur Positives berichten 16.09.2012

Von Unbekannt

Auch über das Practitioner Seminar kann ich nur Positives berichten – Herr Weber hat es verstanden basierend auf dem Foundation Kurs die PRINCE2-Themen anschaulich und mit einem hohen Praxisbezug zu vertiefen. Darüber hinaus war es sehr hilfreich, dass ein Schwerpunkt auf die in einer Woche anstehende Prüfung gelegt wurde (Erläuterungen zur Handhabung des Buches, Beispielprüfung, etc.).

Von ihrer Leistungsfähigkeit und Qualität überzeugt 16.09.2012

Von René Kölschbach (Kreiswehrersatzamt Köln)

„Bereits im Jahr 2010 hat mich die Firma SERVIEW im Rahmen eines Seminars zu PRINCE2 mit anschließender Zertifizierung von ihrer Leistungsfähigkeit und Qualität überzeugt. So habe ich auch in diesem Jahr die Möglichkeit ergriffen, in Zusammenarbeit mit dem Berufsförderungsdienst (BFD) der Bundeswehr ein Seminar zu MoR zu organisieren und dabei auch selbst zu besuchen. Auch diese Weiterbildung im Bereich Risikomanagement, als konsequenter Aufbau auf das Projektmanagementwissen von PRINCE2, hat dabei dazu beigetragen, das fachliche und methodische Profil der Teilnehmer zu stärken und zu schärfen. Die klaren Stärken der Firma SERVIEW liegen dabei insbesondere im Bereich der Vermittlung von Wissen und Anwendungskompetenz durch Kleingruppenkonzepte, Förderung von Gruppendynamik, modernen Lehrmethoden, qualitativ hochwertigen Seminarunterlagen und einem hohen Praxisbezug. Insbesondere diese Punkte sowie die freundliche Art des Seminarleiters, Herrn Michael Weber, tragen dazu bei, dass ich auch in zukünftigen Weiterbildungen eine Zusammenarbeit mit der Firma SERVIEW suchen und unterstützen werde.

faszinierend zu beobachten, wie die umfangreiche und neue Thematik in 2 Tagen so vermittelt wurde 16.09.2012

Von Unbekannt

mein Fazit des Seminars ist durchweg positiv. Es war schon faszinierend zu beobachten, wie die umfangreiche und neue Thematik in 2 Tagen so vermittelt wurde, dass alle Seminarteilnehmer die Prüfung problemlos bestanden haben. Aus meiner Sicht waren dafür 2 Dinge ausschlaggebend: 1. Das interaktive Seminarkonzept ohne Präsentationen und Folien. Der Lernerfolg ist durch die unterschiedlichen Kanäle (sehen, hören, schreiben) offenbar deutlich größer. 2. Herr Weber, der es verstanden hat das Thema anschaulich, aufgelockert und mit einem hohen Praxisbezug zu vermitteln.

ausgezeichnete Qualität 15.09.2012

Von Bodo Piening (VHV insurance services GmbH (VHV Gruppe))

Nochmals vielen Dank für das interessante Seminar. Um es auf einen Punkt zu bringen: Das Seminar war ausgezeichnet dazu geeignet sich in kurzer Zeit ein umfassenden Überblick über das Thema zu verschaffen. Die Organisation, Vorbereitung, Durchführung, Seminarunterlagen waren, wie wir es von der Fa. Serview gewohnt sind, von ausgezeichneter Qualität.

super ansprechend dargeboten 12.09.2012

Von Martin Scheiner (Union IT-Services GmbH)

Die drei Tage in der letzten Woche habe ich als sehr lehr- und abwechslungsreich erlebt. Die Inhalte wurden klar und verständlich gegliedert und präsentiert, der „Unterrichtsstil“ mit umfangreichem Handout zur persönlichen Ergänzung hat mir sehr gut gefallen. Durch das ständige Mitschreiben haben sich die Fakten noch besser eingeprägt als mit einer reinen „Konsumentenhaltung“. Michael Weber hat sehr ansprechend referiert und immer wieder mit sehr passenden Praxisbeispielen aus unterschiedlichen Bereichen die Problematik super ansprechend dargeboten. Ihm würde ich im Schulnotensystem eine glatte 1 verpassen.

Erstklassig! 12.09.2012

Von Alexander Schlüter (AGORI COMMUNICATIONS GMBH)

Die drei Tage hat Herr Weber trotz der gelegentlich auch trockenen ITIL-Themen sehr ansprechend und lebendig gestaltet. An der Stelle nochmal danke für sein persönliches und fachliches Engagement und die hervorragende Aufbereitung und Präsentation der Inhalte sowie die gekonnte positive Motivation zur Mitarbeit! Trotz der beachtlichen inhaltlichen Qualität und Quantität hatte ich nie das Gefühl, den roten Faden zu verlieren. Die „gefühlte“ gute Vorbereitung auf die Prüfung wurde dann ja auch faktisch durch ein entsprechendes Ergebnis bestätigt. Erstklassig! Auch wenn in unserer Support-Organisation einige der im Seminar angesprochenen Punkte bereits als „good practice“ gelebt werden, konnte ich trotzdem jede Menge wichtiger Details und Verbesserungsideen für die Praxis „mitnehmen“. Die Rahmenbedingungen in puncto Seminarraumausstattung, Pausenzone und Verpflegung bewerte ich ebenfalls mit „sehr gut“.

ein voller Erfolg 12.09.2012

Von Reiner Best (SCHUNK GmbH & Co. KG AG)

Das Seminar war für mich ein voller Erfolg. Ein kompetenter und freundlicher Trainer, exzellente Schulungsunterlagen, eine professionelle Durchführung, und das alles in einer sehr gastlichen und schönen Umgebung. Da war der Prüfungserfolg quasi vorprogrammiert. Mein herzlicher Dank an das gesamte Serview-Team.

hoch interessant und prima dargestellt 12.09.2012

Von Karlheinz Götz (GIT)

Das Seminar hat mir sehr gut gefallen. Selten hat mich ein Trainer so beeindruckt, insbesondere fand ich seine Ausführungen hoch interessant und prima dargestellt. Er war nie um eine Antwort verlegen, sehr kompetente Ausführungen und Antworten zum Thema - super.

eine sehr angenehme Schulungsatmopshäre 12.09.2012

Von Matthias Bukowski (-)

Ein großes Lob nicht nur an den Trainer, der maßgeblich mit seiner Fach- und Sozialkompetenz zum Prüfungserfolg beigetragen hat, sondern auch an das gesamte Team der Serview. Dank Ihrer perfekten Vorbereitung fehlte es an nichts und es wurde einem eine sehr angenehme Schulungsatmopshäre geboten.