Moritz W.

Bewertung

4.6 von 5 Sternen

Qualifikationen in den Bereichen:

  • PRINCE2
  • ITIL
  • SCRUM

Es hat mir sehr gut gefallen 21.12.2017

Von Ilona Fenchel

(Capgemini)

Liebes Serview-Team, die Schulung hat mir sehr gut gefallen. Nicht nur die äusseren Rahmenbedingungen (Verpflegung, Schulungsunterlagen, etc.) waren sehr gut. Auch wurde der Stoff sehr gut vermittelt, so dass keine Langeweile aufkam. Einziger Verbesserungsvorschlag wäre, dass ich das Workbook gerne in Englisch gehabt hätte. In Anbetracht dessen, dass die Prüfungen nur in Englisch durchgeführt werden können, hätte man sich bei den Texten auf der linken Seite des Workbooks sicher schneller an das "Wording" gewöhnt, welches später in der Prüfung abgefragt wird. Aber dies ist wirklich nur als kleiner Verbesserungsvorschlag zu sehen, nicht als Kritik. Ich wünsche Ihnen schöne Feiertage und einen guten Start ins Jahr 2018. Viele Grüße Ilona Fenchel

SCRUM neu entdeckt! 21.12.2017

Von Unbekannt

(Strategischer Berater in Marketing- & Kommunikationsfragen)

Klasse Trainer, super Moderation - verständliche Kursunterlagen. Alles Top!

Sehr guter Trainer, gute Location 19.12.2017

Von Unbekannt

Herzlichen Dank für das sehr gute Training. Den Trainer fand ich wirlich sehr gut. Sein Stil ist echt, lehrreich, nicht gekünstelt, frisch - einfach top! In den Beispielprüfungen gibt es einzelne Fehler, die längst hätten beseitigt werden müssen. Das ist aber wirklich auch der einzige Kritikpunkt.

Gutes Scrum-Coaching 19.12.2017

Von Sebastian Schmidt

Das Training war sehr gut strukturiert und hat auch trotz bereits vorhanden Erfahrungen mit Scrum noch einiges an Neuem und an Details vermittelt. Vielen Dank an unseren Coach Moritz. Beide Zertifikate habe ich inzwischen nach etwas Vertiefung und Üben der Test-beispiele erfolgreich erworben.

Scrum Master und Product Owner 17.12.2017

Von Unbekannt

(Agisolve)

Referent: Fachlich und Methodisch Top. Geht auf die Fragen der Teilnehmer ein und nimmt sich für sie Zeit. Aber hält das Ziel stets im Auge, lässt keine unsachliche Diskussion entstehen. Unterlagen: Wünsche: die Unterlagen könnten auf Englisch sein.

Tolles Training! 14.12.2017

Von Unbekannt

(Fonds Finanz Maklerservice GmbH)

Ich habe selbst 3 Jahre mit SCRUM gearbeitet und dachte, dass ich eine Expertise in diesem Bereich besitze. Dieses Training hat mir gezeigt, dass es noch viele Dinge gab, die ich nicht wusste und diese wurden wirklich gut vermittelt. Die Atmosphäre war toll, ich konnte viel mitnehmen, Trainingsinhalte wurden gut wiedergegeben und ich fühle mich gut für die Prüfung vorbereitet. Vielen Dank und bei meiner nächsten Schulung, suche ich als erstes bei Serview. PS: Eine Auswahl an veganem Catering hätte ich jedoch schön gefunden! So musste ich viel auf Beilagen zurückgreifen.

Tolles Seminar, gut rübergebracht 14.12.2017

Von Unbekannt

(GEMA)

Scrum ist ein tolles Thema, sollte mal jeder besucht haben um sein eigenes "Mindset" zu erweitern. Moritz hat das toll gemacht!

Sehr gut strukturierte Unterlagen und Aufbau des Kurses 14.12.2017

Von Ulrich Köppl

Sehr gut strukturierte Unterlagen und Aufbau des Kurses. Auf Nachfragen kompetente Antworten und auch Beispiele aus der Praxis.

Scrum Master-Training 05.12.2017

Von André Ducrée

(IPN Solutions GmbH & Co KG, Nürnberg)

Prima geführter Kurs am Flipchart. Durch das insgesamt doch eher dünne Thema die richtige Methode kompetenter Wissensvermittlung.

Schulung Scrum Master 05.12.2017

Von Unbekannt

(IPN)

Sehr interessant. Viele neue Impulse und Ideen. Erfrischend lockere Durchführung! Herzlichen Dank!

Angenehmes Lerntempo und verständliche Übermittlung der Inhalte 27.11.2017

Von Unbekannt

(Osram OS)

Moritz hat das Training sehr gut gehalten und alle Fragen konkret & professionell beantwortet. Ab und zu kamen einige Antworten sehr trocken und einstudiert rüber, aber dennoch hatten wir viel Spaß in den drei Tagen. Auch die Prüfungsvorbereitung war sehr gut, und die Materialien zum lernen sind hilfreich.

Bewertung 23.11.2017

Von Christine Schmid-Weber

(Osram Opto Semiconductors GmbH)

- Unterlagen gut - mehr Praxisbezug wäre wünschenswert (Fallbeispiele) - Abschreiben sehr zeitaufwändig - Zeit fehlte für Wiederholung und somit Verinnerlichung des Stoffs - englische und deutsche Fachbegriffe werden vermischt (Zertifizierung in englisch, Unterlagen in deutsch) Um die Scrum Zertifizierung zu bestehen, ist diese Schulung nicht ausreichend, Eigenstudium im gleichen Umfang wie die Schulung ist notwendig. Die ausgeteilten Prüfungsbeispiele dazu sollten aber ausreichend sein.

Bewertung 23.11.2017

Von Christine Schmid-Weber

(Osram Opto Semiconductors GmbH)

- Unterlagen gut - mehr Praxisbezug wäre wünschenswert (Fallbeispiele) - Abschreiben sehr zeitaufwändig - Zeit fehlte für Wiederholung und somit Verinnerlichung des Stoffs - englische und deutsche Fachbegriffe werden vermischt (Zertifizierung in englisch, Unterlagen in deutsch) Um die Scrum Zertifizierung zu bestehen, ist diese Schulung nicht ausreichend, Eigenstudium im gleichen Umfang wie die Schulung ist notwendig. Die ausgeteilten Prüfungsbeispiele dazu sollten aber ausreichend sein.

SCRUM 21.11.2017

Von BL

Ich hätte mir gewünscht, dass der Trainer die Kursteilnehmer ein wenig mehr in das Erarbeiten der Ergebnisse einbezieht. Insgesamt fand ich das Training gut.

Gut strukturiert und kompetent 17.11.2017

Von Unbekannt

Gut strukturiert und kompetent

Professionell und gut 09.10.2017

Von Unbekannt

Gute Räumlichkeiten und Infrastruktur (inkl. guter Verpflegung), gute Trainingsunterlagen. Für den fünften Stern haben konkrete, anschauliche Praxisbeispiele gefehlt.

SCRUM 09.10.2017

Von Büttel

(IT-Consulting)

Der Schulungsinhalt wurde gut vermittelt. Schade, dass kein Buch wie bei ITIL und PRINCE ausgegeben wurde.

Tolles Seminar 21.09.2017

Von Marius Förster

Inhalt: Gut aufgearbeitet und verständlich vermittelt. Schulungsunterlage und Prüfungsvorbereitung sollte noch mal einer Revision unterzogen werden. Praxisbezug war gegeben. Trainer: Themensicher und kompetent. Hatte die Gruppe gut im Griff. Gelungene Schulung

Sehr gute Schulung 10.09.2017

Von Unbekannt

(Esko)

Die dreitätige Schulung wurde sehr gut vorgetragen und die Teilnehmer wurden involviert. Moritz hat auf Powerpoint verzichtet und selbst viel auf einem Flipboard geschrieben. Die Schulungsunterlagen wurde von uns selber ausgefüllt, was den Lerneffekt verstärkt hat und zudem keine Langeweile aufkommen ließ. Intensiviert wurde das Thema mit mehreren "Spielen" Es hat mir zusammen mit den anderen Teilnehmern sehr viel Spass gemacht. Ich kann diese Schulung ohne Vorbehalte weiterempfehlen.

Intensiv, viel gelernt 31.08.2017

Von Hans-Joachim Kröger

(Allgeier Consulting Services GmbH)

kompetenter Trainer, sehr gute Präsentationsskills, verständlich, gutes Tempo. Es wäre besser, wenn Trainer zu diesem Thema keine Kravatte tragen, denn Scrum kommt aus dem Bereich des Sports. Im Team sind alle gleich. Sehr gute Präsentationstechnik mit vorgedruckten Flipcharts und schriftlicher Ergänzung. Präsentationsmaterial und Schulungsunterlagen sollten komplett auf englisch sein, denn die Prüfung erfolgt auch in englischer Sprache. Der gesprochene Ton zur Präsentation kann trotzdem deutsch sein. Zur Verbesserung der Schulung würde ich mir einiges praktisches Material wünschen, z.B. echte Scrum-Backlog-Dokumente, User Stoies aus wirklichen Projekten, damit man den Bezug zur Praxis besser bekommt.

Lehrreiche Schulung und interaktiver Austausch 25.08.2017

Von Unbekannt

(Accenture)

Die Schulung hat mir sehr gut gefallen. Der Trainer war sehr strukturiert, hat alle Inhalte sauber und klar rübergebracht sowie Rückfragen schnell und kompetent beantwortet. Der Austausch mit den anderen Teilnehmern bzgl. ihrer Erfahrungen war die Sahne auf dem Kuchen. Vielen Dank!

Herausragend 24.08.2017

Von Unbekannt

(intM GmbH)

Location - herausragend! Beste Location bisher! Service am Standort - ohne jegliche Bemängelung , einfach perfekt! Trainer - praxisbezogen und authentisch Die Gesamtkombination aus Location, Service, Trainer und Inhalten ist für mich nun Benchmark, ich werde wiederkommen!

Cooler Trainer - cooles Konzept 22.08.2017

Von Unbekannt

(ue² - Damit Erfolg zur Folge wird)

Ich war ja sehr gespannt, da der Trainer kurzfristig ausgetauscht werden musste. Aber Moritz hat einen sehr guten Job gemacht. Umfang, Zeitansatz, Unterlagen und Medieneinsatz waren top. Gruppendynamisch gibt es noch Potential: besseres Abholen der TN, Rückmeldeschleifen zwischendurch, Wechsel zwischen Präsentationsteilen und Übungen. ABER: Es war ein sehr gutes Training!

Vermittlung der Theorie ist TOP 08.08.2017

Von Unbekannt

(SHD AG)

Die Vermittlung der Theorie ist wirklich sehr gut. Auch kamen ein paar nette Praxis-Übungen vor. Was mir persönlich ein wenig gefehlt hat, war die Erfahrung im praktischen Bereich. Man hat gemerkt, dass das Rahmenwerk nur aufgrund von Theorie und allgemeinen Erkenntnissen aus der Praxis erläutert werden konnte.

Solides Grundlagen Training 02.08.2017

Von Unbekannt

(SHD KPS)

Die Grundlagen von Scrum und die Aufgaben eines Product Owners wurden gut vermittelt. Kleine praktische Übungen lockerten das Seminar auf. Durch das permanente Mitschreiben der Flipcharts ins Workbook fühlte ich mich in meine Schulzeit zurückversetzt.