Stefan R.

Bewertung

4.8 von 5 Sternen

Qualifikationen in den Bereichen:

  • SCRUM
  • DevOps
  • SAFe
  • Change Management
  • Simulationen

Sehr gutes Seminar 17.07.2019

Von Unbekannt

(Uhlmann)

Alles Top

Alles rund 28.03.2019

Von Wolfgang Kormann

(DT Technik )

Hier passte alles. Lokation, Raum und vor allem der Trainer. Sicher im Thema, guter Vortrag, gute Einbindung der Teilnehmer.

Spannender Stoff und kompetenter Trainer 15.03.2019

Von Bettina Bauch

(Deutsche Telekom Technik GmbH)

Mir hat die Art des Trainings mit Flipcharts und Workbook gut gefallen. Außerdem gab es interessante Diskussionen unter den Teilnehmern und hilfreiche Ratschläge vom Trainer.

Sehr kurzweiliges und interessantes Training 14.03.2019

Von Unbekannt

(DTT)

Ich fand das Training sehr gut, gerade der Verzicht auf Moderne Methoden ala Folienschlachten ist bei mir gut angekommen. Durch das Training zog sich ein der Rote Faden gut durch. Die Übungen waren gut sachbezogen und verständlich. Auch wenn wir hier die Regeln nicht ganz befolgt haben, war das Ergebnis brauchbar. Der Trainer war sehr gut vorbereitet und hat ein gutes Gespür dafür gehabt, wann Diskussionen zum Thema notwendig waren, und an welcher Stelle er wieder zurück auf die Schulung lenken konnte. Danke für die gute Schulung, mir hat sie sehr weitergeholfen.

Ausgezeichneter Trainer, spannendes Thema 14.03.2019

Von Ingo Müller

(TÜV SÜD)

Bin sehr zufrieden

Erwartungen übertroffen 14.03.2019

Von Unbekannt

(TÜV SÜD Management Service GmbH)

Vielen Dank für den Beweis, dass man auch als unerfahrener, ungeübter und nicht aus der IT Branche kommender Teilnehmer begeistert werden kann. Sowohl Stefan als auch das Trainingsmaterial sind Benchmark.

Sehr gute Schulung mit kleinen Mängeln 07.02.2019

Von Unbekannt

(Deutsche Telekom Technik GmbH)

Ich war erst skeptisch gegenüber dem Workbook. Die Aufmerksamkeit zwischen Trainer und Workbook zu teilen schien mir erst schwierig, man kam aber sehr schnell rein. Problem war es, wenn es Momente gab in denen das Flipchart zu schnell gewechselt wurde oder man gerade etwas zu trinken geholt hat. Der Trainer selber war sehr kompetent. Konnte immer mit Erfahrungen und Beispielen Dinge erklären. Keine Frage blieb unbeantwortet. Schade war, dass die Simulation am Ende etwas zu kurz kam. Ergebnisse wurden nicht mehr in der Runde besprochen. Alles in allem, gerne wieder!

Bei Theorie und Praxis vorbildlich 05.02.2019

Von Alexander Loss

(DT Technik GmbH, NSO-NTDC)

Bei allen Aspekten und Tiefe Top. In Zwei Tagen wird viel für den Wissentransfer zu Kanban geschafft.

04.02.2019

Von Michaela Seebald

(Deutsche Telekom Technik GmbH)

Top 19.12.2018

Von Olaf

(SAB)

Eine runde Sache.

Trainer mit gutem Detailwissen / Training kurzweilig gestaltet 19.12.2018

Von Unbekannt

(VNG Handel & Vertrieb GmbH)

Das Training war mit 3 Tagen recht umfangreich. Dennoch waren sowohl der Teil mit dem Basiswissen + die Teile mit dem Spezialwissen SCRUM Master & Product Owner kurzweilig gestaltet und folgten einem gut sortiertem roten Faden. Auch die Nutzung verschiedener Schriftfarben erleichterte das Verständnis ungemein.

3 day onsite classroom training Scrum Master & Product Owner 20.11.2018

Von Unbekannt

(Roche Diagnostics GmbH)

Der erste Tag gab einen grundsätzlichen Einblick in Scrum. Vieles erscheint bereits auf den erste Blick logisch und sinnvoll, demzufolge war dieser Tag für mich der einfachste. Für Scrum Master & Product Owner stellt sich heraus, dann man mehr Softskills benötigt, als technisches KnowHow. Leider nicht meine persönliche Stärke, demzufolge ich mich mit diesen Rollen nur schwer identifizieren kann und mir das Thema dann auch dementsprechend schwer zu begreifen fiel. Nichtsdestotrotz gab es viele Beispiele aus der täglichen Praxis, die zumindest das Thema als solches verständlich machten. Auch wenn einige Kursteilnehmer das Mitschreiben eher als lästig empfunden haben, war es m.E. ein probates Mittel, die Aufmerksamkeit auf den Kurs zu lenken und auch das Vermuittelte vielleicht gleich von Anfang an besser im Kopf zu behalten, wenn man es bereis einmal selbst niedergeschrieben hat. Alles in allem ein wirklich guter 3-Tages Kurs der mir die wesentlichen Aspekte durchaus vermitteln konnte. Der Trainer hat es auch gut verstanden, Diskussionen zwischen den Teilnehmern Raum zu geben, diese aber auch nach entsprechender Zeit wieder zu beenden um zu den Kursinhalten zurückzukehren.

Mit Spaß ScrumMaster 20.11.2018

Von Unbekannt

(ep)

Stefan hat unter Einbeziehung von realen Beispielen immer mit einem Schmunzeln auf dem Gesicht die trockene Materie erlebbar gemacht. Das war sehr lehrreich und hat Spaß gemacht. Auch ohne anstehende Prüfung, die ich aber noch machen werde, kann ich behaupten, daß die Materie mir schon einiges für meine tägliche Arbeit bringen wird.

Scrum Master Training in Hannover 29.08.2018

Von Christopher Wall

(Konica Minolta)

I enjoyed the style of training, it keep myself and the rest of the class engaged and was a lot of fun. I would be happy recommend the course to friends and colleagues as I believe the style of training and the interaction from the trainer would be beneficial to anyone interested in learning more about Scum.

Topp Seminar 22.08.2018

Von Unbekannt

(innogy)

Sehr gute Einführung in die Themen. Lebendig gestaltet. Gute Interaktion. Eine mögliche Verbesserung: Das Trainingsmaterial ( Prüfungen ) online zur Verfügung stellen. Und Empfehlungen ob und wann man die Module 2 und 3 besuchen sollte. Die Prüfungen selbst habe ich heute erfolgreich absolviert.

Kai 22.08.2018

Von Kai

Workbooks zum persönlichem notieren sind super

Kurzweilige, interessante Schulung 21.08.2018

Von M.K.

Die Schulung war kurzweilig und interessant. Der Inhalt war sehr gut aufbereitet und unser Trainer konnte einiges an Erfahrungen aus der Praxis einbringen. Die Schulung hat eine sehr gute Grundlage für die PSPO1-Zertifizierung gelegt, die nach einigen Stunden Selbststudium auch bestanden wurde.

Top Trainer und Training 13.08.2018

Von Unbekannt

(MVV Enamic GmbH)

Vielen Dank für das tolle Training. Stefan hat den Stoff sehr praxisnah und dabei sympathisch vermittelt. Die beiden Tage waren keinerzeit langweilig - es hat viel Spaß gemacht.

Gute Schulungsmethode mit kompetentem Trainer 12.07.2018

Von Christoph G.

(Allgeier ConsultingServices GmbH)

Das Konzept der „Schulung ohne Laptop und PowerPoint“ fand ich sehr gut. Dadurch hat man sich mehr auf die Inhalte konzentriert und hat aktiv (durch das mitschreiben im Workbook) an der Schulung partizipiert. Eine Anmerkung: Die ausgehändigten Prüfungsfragen müssten gereviewed werden, da sich darin einige Layoutfehler befinden. Darüber hinaus passt bei einer Frage die richtige Antwort nicht zur Lösung (Scrum Product Owner Sample Assessment Paper 3: Frage 69. Richtige Antwort ist d: DevTeam. Passt auch zur Beschreibung im Rational. In der Lösung steht aber c- Projekt Manager)

In Summe in Ordnung 11.07.2018

Von Unbekannt

(Ströhmer Software GmbH)

Insgesamt eine hilfreiche Einführung in die Thematik. Man könnte den Grundlagen-Teil sicher etwas eindampfen, wenn den Teilnehmern klarer gemacht werden würde, dass sie den Scrum Guide VOR der Schulung verinnerlichen sollen. Für Leute, die bereits die Rolle als Scrum Master ausüben, wird definitiv zu wenig neues und zu wenig aus der Praxis geboten. Das Konzept, dass die Schulung modular auch mit dem PSPO zusammen machbar ist, geht leider verloren, wenn man - wie wir - über Reseller bestellt. Die Schulungslocation in München war zum Schulungszeitpunkt (Juli 2018) ungünstig, da wegen Bauarbeiten eine hohe Lärmbelästigung herrschte, so dass die Fenster in dem nicht klimatisierten/lüftbaren Raum geschlossen bleiben mussten bei 28 Grad Aussentemperatur.

Razvan 15.06.2018

Von Unbekannt

(Hyundai Autoever)

Sehr interessant und effizient Training. Gerne wieder. Danke schön Stefan.

SCRUM is necessary common understanding of SCRUM team members. 15.06.2018

Von Unbekannt

(Hyundai AutoEver Europe GmbH)

I am already running with scrum tool for my 3 project teams. but I don't have SCRUM master and Dev-Team doesn't have deep knowledge. So I always have to do a lot of task in SCRUM tools and training to Dev-team. some subject make me to be clarifyed about SCRUM process and assets. It was really helpful for me. Thanks to Stefan,

Sehr Gutes Training, Scrum master und PO- bestanden 04.06.2018

Von Unbekannt

Scrum Grundlagen, Scrum Master, Scrum Product owner Ich hab Online Seminare gewählt. Alle 3 Phasen waren sehr gut, dazu kam noch , dass nur 2 Teilnehme gab.Stefan R hat den Stoff sehr gut presentiert, hat alle Fragen geantwortet. und was auch sehr wichitg ist- hat die gutte Tipps gegeben wie man sich zu dem Exam vorbereitet. Scrum Master und Scrum PO Prüfungen sind gar nicht so einfach zu schaffen. Vielen Dank an Stefan, ich hab beiden Prüfungen beim 1. Versuch geschafft. Ich werde weiter Scrum Training bei dem Serview emfehlen, aber ich denke das normale 'life' Training sollte die besssere Möglichkeit sein. Katharina Volk

Sehr gutes Trainining 25.04.2018

Von Unbekannt

- Übermittlung der Trainingsinhalte vollumfänglich und anschaulich durch Praxisbeispiel untersetzt - gute Interaktion zwischen Trainer und Trainees - keine stupide Powerpoint-Präsentation!!! - perfekte Vorbereitung auf die PSM-Prüfung

Sehr empfehlenswert! 15.01.2018

Von Tino Jürgens

(Axians IT Solutions GmbH)

Kurz und knapp zusammengefasst wurde der Kurs pädagogisch sehr gut vermittelt, Fragen konnten zu jederzeit adäquat beantwortet werden und für gute Stimmung im Teilnehmerkreis wurde ebenfalls kontinuierlich gesorgt. Mein zweiter Kurs bei Serview mit einem exellenten Trainer/in - würde jederzeit wieder bei Ihnen buchen! Danke

Claus-Peter Babbe 23.12.2017

Von Unbekannt

(fqg GmbH)

- Exzellente Schulungsräume in Hamburg - Gutes Catering - Souveräner Trainer mit großem Praxisbezug - Trotz sehr großer Teilnehmeranzahl (20 Pers.) kamen viele Anregungen und Fragen aus dem Publikum (weil alle Teilnehmer sehr erfahren waren - wäre dies nicht der Fall gewesen, dann wäre doe Gruppe zu groß gewesen) - Gute Unterlagen zur Prüfungsvorbereitung wurden geliefert

Inhaltlich und diaktisch gute Schulung in einer leider viel zu großen Gruppe 22.12.2017

Von Unbekannt

(Bank-Verlag)

Inhaltlich und didaktisch war die Schulung (18.-20.12. in Hamburg) gut. Der Trainer war kompetent und konnte die Inhalte gut vermitteln. Einziger negativer Punkt war die Gruppengröße von insgesamt 20 Teilnehmern. Man saß zu dicht gedrängt, bei praktischen Übungen ("Lego") war allein durch die Anzahl der Teilnehmer das Übungsziel nicht zu erreichen. Die durch den o.g. Umstand (viele Teilnehmer - viele Fragen) zahlreich gestellten, teilweise sehr individuellen Fragen wurden geduldig und umfassend beantwortet. Insgesamt empfehlenswert!

Super Training! 08.12.2017

Von Unbekannt

(KPMG AG)

Hallo, ich wollte mich nochmal ganz herzlich für die wertvollen, spannenden und wirklich sehr gut präsentierten Themen bei Serview und vor allem beim Trainer Stefan bedanken. Es hat viel Spaß gemacht und die Wissensinhalte wurden sehr kompetent und sehr gut strukturiert übermittelt. Ich wünsche Ihnen für die weitere Zukunft alles Gute! Viele Grüße Sebastian Clausen

- 06.12.2017

Von -

(adidas AG)

Very well facilitated, clear structure and questions answered by a knowledgeable trainer. Very satisfied the trainer also experienced the method himself, gave a lot of credibility to the topic. Sometimes Stefan got a bit emotional in discussions with participants, but this also shows his passion for the topic. Overall very satisfied.

Great Basis Knowledge, to little practical transfer to our concrete business reality 28.11.2017

Von Evi

(Reich)

Stefan was approaching the training very much in-character as a SCRUM-Master, providing a good basic knowledge of what SCRUM is all about and how the methodology works with the different roles and responsibilities of Scrum Master and Product Owner involved. It was very easy to follow the training given the great handouts. I would have loved to see a more concrete transfer of SCRUM to our concrete business reality in practical exercises as was requested by the group in the beginning as well as in the intermediate "retro". Moreover, there have been some discussions and questions where small excursions to i.e. "how to scale SCRUM" for program management would have been great but could not be provided.

Prima Grundlagentraining SCRUM 28.11.2017

Von Edith Ebbesmeyer

(adidas)

- sehr kompetenter Trainer, der auf alle Fragen eine Antwort hatte - sehr gut aufbereitetes und hilfreiches Trainingsmaterial - etwas mehr praktische Anwendungen wären hilfreich